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domingo, 16 de agosto de 2009

Caril de galinha

A última vez que fiz este prato foi no dia antes de ir para a maternidade. Sim... porque agora tão depressa não há caril para ninguém!
Aprendi a fazer este caril, com uma antiga colega de trabalho, aliás o pó de caril com que fazia esta receita foi ela que mo deu. Ou seja comprava os ingredientes todos (piripiris secos, sementes de coentros, grãos de cominho, sementes de feno grego, sementes de mostarda preta, grãos de pimenta preta, curcuma em pó, gengibre em pó) e depois fazia o tempero em casa. Estes temperos dizem respeito ao caril indiano.
Quanto aos ingredientes segue então a receita:

Ingredientes:
- 1 Frango do campo (sem miúdos)
- Vinho branco q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Cebola grande picada
- 2 a 3 tomates grandes maduros e descascados
- 1 frasco de leite de coco
- Pó de caril q.b.

Preparação:
Tempera-se o frango de véspera com sal e vinho branco. Deixa-se a marinar.
Num tacho grande, deita-se o azeite, a cebola, deixa-se cozer até ficar translúcida.
Deita-se o frango e o tomate, deixa-se estufar lentamente. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco em lume brando.
Deita-se parte do leite de coco e deixa-se cozer. A meio da cozedura, verifica-se se o molho é suficiente, rectifique os temperos, mas tenha cuidado com o sal.
Aos poucos deite o pó de caril, até fcar ao seu gosto. Tenha atenção, pois o caril apuro bastante o seu sabor se fo guardado de um dia para o outro.
Sirva com arroz branco quase sem sal, devido ao sabor itenso que o caril têm.
Bom apetite.

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