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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Frango do campo assado e arroz frito

Olá! Tenho algumas receitas para colocar aqui, mas têm-me faltado a paciência para escrever.
Sim, porque as receitas que aqui coloco são quase todas inventadas por mim e não copiadas de algum lugar (também sigo receitas de revistas, mas quando as colocaraqui vou fazer referência a isso). Quanto aos sabores, nós cá em casa gostamos (pelo menos não oiço nada em contrário), mas pode acontecer não gostarem, já agora gostava de ter o vosso feedback, no caso de experimentarem as receitas. Deixo então a receita do Frango e do Arroz.

Frango do Campo assado (para 2 a 4 pessoas)
Ingredientes
- 1 Frango do Campo médio
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Sumo de 1 Limão
- Sumo de 1 Laranja
- Vinho Branco q.b.
- Ervas aromáticas (opcional)
- Um fio de azeite

Preparação:
Peça no talho para partir o Frango em pedaços médios ou grandes. Tempere com sal, alho picado, as ervas, o vinho branco e por fim regue-o com os sumos dos dois citrinos.
Leve ao forno a 180ª graus, para que asse devagar, quando estiver lourinho por cima, vire-o para que asse uniformemente. Com uma colher vá regando a carne e pique o frango para que as gorduras e sucos próprios saiam...
Bom apetite

Arroz frito

Ingredientes: (para 2 a 4 pessoas)
- 1 Cebola pequena finamente picada
- 1 dente alho picado
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 1 mão cheia de ervilhas
- 1 cenoura partida em cubinhos
- 2 copos de arroz
- 4 copos de água ou 2 de água e 2 de molho de frango assado (foi assim que eu fiz)

Preparação:
Leva-se a cebola, o alho, as ervilhas, a cenoura e o azeite ao lume, até a cebola ficar translúcida.
Nessa altura junta-se o arroz, mexe-se bem até o arroz absorver o líquido que se encontrava no tacho. Junta-se então o líquido e deixa-se cozer.
Bom apetite

O resultado final das duas receitas foi então este:

2 comentários:

TiTó disse...

Tão bom :) E sabe mesmo bem :)

Beijinhos grandes**

Pedaços de Tempo disse...

humm... tem bom aspecto e ainda por cima eu gosto de frango.

Vou ter que experimentar essa receita.

Obrigada amiga,
CR/de

www.carlosribeiro-photos.blogspot.com