quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Leite creme para festejar a entrada do Outono...


Não sei se já comentei por aqui, que eu não como doces, não os como (o meu organismo não aceita lá muito bem o açúcar), no entanto adoro fazê-los para os outros.
Então, ontem para comemorar a entrada do Outono resolvi fazer um mini leite-creme para o Carlos.
Eu baseei-me nesta receita:
Ingredientes:
- 1 Litro de leite (usei apenas meio litro)
- 3 gemas (usei a mesma quantidade)
- 3 colheres de sopa bem cheias de farinha (usei apenas 1 colher e meia)
- 8 colheres de sopa de açúcar (usei apenas 3 colheres)
- Casca de 1 limão (coloquei apenas 3 casquinhas)
- 1 Pau de canela
- 1 colher de sopa de manteiga derretida (coloquei apenas um pouquinho)
- Uma pitada de sal

Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes com uma vara de arames, de modo a que não fique grumos de farinha.
Leve ao lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau e deixe engrossar.
Quando achar que está no ponto pretendido, retire do lume, retire as cascas de limão e o pau de canela. Deite em taçinhas ou em uma taça grande, deite açúcar em montinhos e queime com o ferro de doces e leve ao frigorifico (como não tenho ferro de queimar, coloquei canela).
Bom apetite

Uma sugestão: Inove esta receita, em vez de casca de limão, coloque casca de laranja, na receita que fiz ontem, juntei 2 cravinhos. Pode ainda juntar um pouco de vinho do Porto ou outra bebida a gosto, ou por exemplo colocar café solúvel ou chocolate. Em vez do açúcar queimado com ferro ou canela, pode sempre colocar caramelo líquido.

2 comentários:

Carlos Manuel Ribeiro disse...

Adoro leite creme, e não preciso a entrada do Outono para festajar com um pratinho de leite creme..

A tua receita é diferente da que a minha mãe costuma fazer.

Bem, vou ter que experimentar esta.

Bjs,
CR/de

Smsn-artes e ideias disse...

é tao bom!!!!!

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...