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terça-feira, 8 de setembro de 2009

Massada de Bacalhau

Olá! Em primeiro lugar quero pedir desculpa pela ausência, mas o Vicente ocupa-me muito tempo.
Tenho algumas receitas para aqui colocar, vamos ver se aos poucos a coisa vai.
Hoje vou deixar-vos uma receita de bacalhau, uma das minhas preferidas. Em pequena pelava-me toda para que a minha mãe fize-se isto.
Então aqui fica.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 a 3 postas de bacalhau cortadas em pedaços (2 se forem grandes, 3 se forem pequenas)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Massa Fusili, Caracol, Concha (escolha ao seu gosto) q.b.
- Ervas aromáticas (Opcional)

Preparação:
Num tacho fundo, leva-se ao lume brando a cebola picada e o alho com o azeite, até à cebola ficar translúcida.
Deita-se o tomate e o sal, deixa-se levantar fervura. Adiciona-se água (a suficiente para cozer o bacalhau e a massa), leva-se o bacalhau a cozer (tenha cuidado para não cozer demasiado).
Adiciona-se a massa, deixa-se cozer até ficar all dente.
De preferência, feche o lume quando o tacho ainda tiver um pouco de molho.
Sirva de imediato.
Bom apetite

1 comentário:

Pedaços de Tempo disse...

Bom, a receita parece originará uma boa degustação..

Quando tiver tempo, vou experimentar!

Bjs,
CR/de
www.carlosribeiro-photos.blogspot.com