segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bolo de Laranja e coco

Antes de seguir para o norte andei à procura de um bolo de laranja, que fosse grande e que aguentasse algum tempo, então no blog http://chocolateecompanhia.blogspot.com/ encontrei uma receita que levou apenas algumas alterações (substitui uma medida de farinha por uma de coco e coloquei uma colher de sopa de fermento em pó)
Esta foto que aqui deixo é desta mesma receita, mas sem coco (pois voltei a repetir a dose, mas como não tinha coco...)

Bolo de laranja e coco
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas chá açúcar (reduzi para metade)
- Meia chávena de chá de óleo
- Meia chávena de chá de azeite
- 1 chávena de sumo de laranja
- Raspa de 2 laranjs
- 1 colher de sopa de canela
- 2 chávenas chá farinha
- 1 chávena de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Misturar as gemas com o açúcar e juntar depois o óleo/azeite e o sumo de laranja. Adicionar depois a farinha, o fermento e a raspa. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente à massa. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (depois de cozido pode-se regar com sumo de laranja para ficar mais húmido).
Bom apetite

2 comentários:

Ana Rita disse...

duas combinações perfeitas. deve ter ficado uma delicia :)

beijocas grandes***

Anónimo disse...

Uhm, deve ser bom!
Por acaso vinha cá ver receitas de bolinhos!
Estou de folga apetecia-me fazer um!
Este deve ser muito nhami nhami :)
Outra coisa que vim cá há procura e não achei, foi quiches, Nunca fiz nenhuma e queria aprender!
Podes explicar como se faz o recheio da quiche de espinafres?
bjinhos

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...