quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Lombo de perú fatiado no forno e batatas no forno

No domingo passado resolvi fazer uma coisa diferente para o nosso almoço. Tinha comprado no Hiper, lombo de peru fatiado e resolvi assá-lo mas com molho de soja e ervas aromáticas (mangericão, tomilho, etc...) e acompanhar com umas batatas no forno. O resultado foi uma refeição relativamente simples e rápida de fazer.

Lombo de peru fatiado no forno:
Ingredientes para 2 pessoas
- 4 a 6 fatias de lombo de peru
- 1 limão
- 3 alhos picados
- Sal (pouco)
- Vinho branco q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Azeite q.b.
- Ervas aromáticas (de compra)

Preparação:
Tempere as fatias de peru, com sal, o sumo de um limão, os alhos picados, o vinho branco, o molho de soja e um pouco de azeite.
Leve ao forno a assar a 200º até ficar assado. Vá virando de vez em quando, tendo o cuidado de ir regando com o molho.
Batatas no forno
Ingredientes:
- 2 a 3 batatas grandes
- Margarina
- 1 caldo de galinha, carne ou ervas aromáticas
- 1 ovo
- Leite q.b.
- Ervas aromáticas (de compra)

Preparação:
Corte as batatas em quadrados e num pirex, coloque pequenas nozinhas de margarina. Coloque as batatas por cima, corte o cubo em pedaçinhos, misture o ovo com o leite, deite por cima das batatas e por fim deite as ervas aromáticas.
Leve ao forno ao mesmo tempo que assa a carne, tendo o cuidado de as mexer de vez em quando para que assem todas por igual.
Bom apetite.

2 comentários:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmmmmm
que aspecto bom...
Jinhos fofos

Carlos Manuel Ribeiro disse...

Sem dúvida que, tem um bom aspecto e, avaliar pela receita, deve ser mesmo delicioso!

Já fiz um copy & past desta tua receita ehehe...

Bjs amiga,
CR/de

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...