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sábado, 19 de dezembro de 2009

Ainda a tempo de uma possivel prenda de Natal...

Nesta altura do campeonato, a paciência já começa a falhar para procurar prendas para algumas pessoas. Se tem por exemplo a tia, a avó, a madrinha ou mesmo a mãe e quer dar-lhe uma prenda (neste caso uma lembrança) diferente, porque não dar-lhe uma coisa feita pela sua mão.
Umas bolachas numa caixa bonita, uma geleia ou um frasco com frutos em calda...
À uns anos atrás ofereci uns azeites e vinagres com sabores, penso que quem recebeu gostou...
(estas receitas foram retiradas da revista "Mulher Moderna na cozinha - Dezembro 2001)
Aqui fica a sugestão:

Geleia de laranja:
Ingredientes:
- 3 dl de água
- 500 gr. de açúcar
- 3 dl de sumo de laranja

Preparação:
Ferva a água até atingir o ponto de fio . Retire do lume e acrescente o sumo de laranja, passado por um coador fino. Leve novamente ao lume e deixe ferver até atingir o ponto de fio forte.
Por fim é só colocar num frasco bonito, deixar arrefecer e pronto.

Frutos em calda
Ingredientes:
- 1,5 l de água
- 1 Kg de açúcar
- 1,5 dl de sumo de limão
- 1,5 Kg de cunqates, tangerinas, ameixas, carambolas e cerejas

Preparação:
Misture a água com o açúcar e o sumo de limão. Aqueça em lume brando até atingir o ponto de fio. Adicione os frutos bem lavados e deixe que ferva de novo, até obter uma calda e fio forte.

Bolachas de Natal
Ingredientes:
- 180 gr de miolo de amêndoa
- 250 gr. de açúcar fino
- 1 ovo
- 1 colher chá de água de flor de laranjeira
- Pistácio, amêndoa, sementes de sésamo, açúcar mascavado q.b.

Preparação:
Começe por pelar e secar as amêndoas e triture-as muito bem. Junte-lhes o açúcar, a clara e a água, amasse até obter uma massa homógenea. Estenda-a sobre uma superfície polvilhada com açúcar mascavado e corte as bolachinhas (poderá fazê-lo com uma faca ou mesmo com forminhas próprias).
Pincele-as com a gema de ovo batida, polvilhe com os frutos secos a gosto. Leve ao forno a 180º até ficarem douradas.
Uma sugestão: Poderá colocar em vez das amêndoas na massa principal avelãs.

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