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sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Está na altura de falar...

... das receitas para a quadra natalícia!
Como já disse aqui, adoro pesquisar receitas antigas em revistas e livros antigos de culinária.
Nos outros anos, costumava colocá-las aqui , mas este ano isso não faz sentido, existindo este cantinho.
Ainda à pouco encontrei uma receita de ponche, numa revista "Mulher Moderna na Cozinha" do ano de Dezembro de 2002.
Aqui fica:

Ponche de Natal:
Ingredientes:
- 8 dl de água
- 600 grs de açúcar
- 6 maçãs vermelhas pequenas
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 1 dl de xarope de groselha
- 2 laranjas
- 2 cálices de licor Beirão
- 2 cálices de vinho do Porto
- 1 Lt. de gasosa
- Cravinho q.b.

Preparação:
Misture a água com o açúcar e leve ao lume, até levantar fervura. Nessa altura, junte as maçãs inteiras com alguns cravinhos espetados, os paus de canela e as estrelas de anis. Deixe ferver cinco minutos.
Retire imediatamente do calor e acrescente o xarope de groselha, uma laranja cortada ás rodelas e o sumo da restante.
Verta, também, o licor e o vinho do Porto, tape e deixe repousar.
No momento de servir, adicione a gasosa e misture bem.
Bom apetite.

Só pela receita, quase que se consegue adivinhar o cheirinho... e cheira já a Natal!

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