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sábado, 28 de novembro de 2009

Quiche de espinafres....

A pedido a Cátia, hoje vou colocar aqui a receita de quiche de espinafres. Não que a tenha feito, porque até não sou muito apreciadora de quiches, mas ás vezes até que sabe bem...

Então falei com a minha mãe, que sabe esta receia de cor e salteado e o que ela me disse foi então:

Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (ou massa areada, depende como gostarem mais)
- Meio molho de espinafres
- 6 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 lata de atum (eu isto substituia por pedacinhos de bacon salteados)
- 1 lata de cogumelos (ou cogumelos frescos, a quantidade tavez cerca de 150/200grs.)
- Azeite q.b.

Preparação:
Estenda a massa na tarteira, de modo a que fica umas sobras da masa para fora.
Numa frigideira, leve a saltear um pouco o bacon e os cogumelos, retire quando estiverem lourinhos. No mesmo azeite, leve a saltear os espinafres, depois bata os ovos e leve-os ao lume. Junte as natas, os cogumelos e bacon ou o atum deixe cozinhar um pouco mexendo sempre.
Deite na tarteira, leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer, até deixar de estar líquido e começar a ficar lourinha.
Bom apetite.

(Espero que gostes desta receita, eu delasó não usaria o atum, acho que não vai bem cm os espinafres...)

Jokinhas a todos
Sandra C.

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Scones à minha maneira.

Na outra semana, lembrei-me que nunca tinha comido scones, mas quando comecei a pesquisar na net, vi que as receitas que apareciam tinham todas sultanas (arghhh... detesto sultanas, passas e afins!), mas depois lá encontrei uma receita que me agradou no blog da Cozinha da Risonha, já começa a ser hábito encontrar receitas interessantes neste blog.
Só que como habitual, alterei a receita e então ficou assim:


Scones à minha maneira:
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de farinha com fermento
- 8 colheres de flocos de centeio ou aveia passada no "123"
- 12 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 1 gema batida com leite para pincelar

Preparação:
Juntar os ingredientes todos e amassar com a mão ou varas de bater massa.
Moldar pequenas bolas, levar ao forno pré-aquecido a 180º (não se esqueça de untar e
enfarinhar o tabuleiro). Os scones ficam prontos quando estiverem lourinhos (eu virei-os..).
São óptimos para se servir com chá, geleia de frutas, enfim com o que mais gostar...
Bom apetite.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Lombo de perú fatiado no forno e batatas no forno

No domingo passado resolvi fazer uma coisa diferente para o nosso almoço. Tinha comprado no Hiper, lombo de peru fatiado e resolvi assá-lo mas com molho de soja e ervas aromáticas (mangericão, tomilho, etc...) e acompanhar com umas batatas no forno. O resultado foi uma refeição relativamente simples e rápida de fazer.

Lombo de peru fatiado no forno:
Ingredientes para 2 pessoas
- 4 a 6 fatias de lombo de peru
- 1 limão
- 3 alhos picados
- Sal (pouco)
- Vinho branco q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Azeite q.b.
- Ervas aromáticas (de compra)

Preparação:
Tempere as fatias de peru, com sal, o sumo de um limão, os alhos picados, o vinho branco, o molho de soja e um pouco de azeite.
Leve ao forno a assar a 200º até ficar assado. Vá virando de vez em quando, tendo o cuidado de ir regando com o molho.
Batatas no forno
Ingredientes:
- 2 a 3 batatas grandes
- Margarina
- 1 caldo de galinha, carne ou ervas aromáticas
- 1 ovo
- Leite q.b.
- Ervas aromáticas (de compra)

Preparação:
Corte as batatas em quadrados e num pirex, coloque pequenas nozinhas de margarina. Coloque as batatas por cima, corte o cubo em pedaçinhos, misture o ovo com o leite, deite por cima das batatas e por fim deite as ervas aromáticas.
Leve ao forno ao mesmo tempo que assa a carne, tendo o cuidado de as mexer de vez em quando para que assem todas por igual.
Bom apetite.

Bolo de Cenoura, Laranja e Coco

Olá a todos!
Hoje vou deixar a receita de um bolo de cenoura, porque nunca tinha feito nenhum, a minha mãe é que gosta muito de fazer torta de cenoura para esta altura do Natal...
Esta receita encontrei-a no fórum da
Bimby , mas foi feito mesmo à mão...

Ingredientes:
- 2 Chávenas de Açúcar
- 2 Chávenas de Côco
- 1 Chávena de Óleo
- 2 Cenouras
- Casca de uma Laranja
- 5 Ovos
- 2 Chávenas de Farinha
- 1 Colher de Chá de Fermento

Preparação:
Bata muito bem o açúcar com as gemas dos ovos, junte o coco, o óleo, as duas cenouras raladas, a casca da laranja.
Depois de bater as claras em castelo, vá misturando aos poucos com a farinha e o fermento.
Unte uma forma de buraco, com margarina e polvilhe bem com farinha, leve a cozer o bolo em forno pré-aquecido a 180º, durante pelo menos 30 minutos. Vá experimentando com um palito até que ele saia seco.
Desenforme-o e deite o sumo de uma laranja por cima.
Bom apetite.

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bolo de Laranja e coco

Antes de seguir para o norte andei à procura de um bolo de laranja, que fosse grande e que aguentasse algum tempo, então no blog http://chocolateecompanhia.blogspot.com/ encontrei uma receita que levou apenas algumas alterações (substitui uma medida de farinha por uma de coco e coloquei uma colher de sopa de fermento em pó)
Esta foto que aqui deixo é desta mesma receita, mas sem coco (pois voltei a repetir a dose, mas como não tinha coco...)

Bolo de laranja e coco
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas chá açúcar (reduzi para metade)
- Meia chávena de chá de óleo
- Meia chávena de chá de azeite
- 1 chávena de sumo de laranja
- Raspa de 2 laranjs
- 1 colher de sopa de canela
- 2 chávenas chá farinha
- 1 chávena de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Misturar as gemas com o açúcar e juntar depois o óleo/azeite e o sumo de laranja. Adicionar depois a farinha, o fermento e a raspa. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente à massa. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (depois de cozido pode-se regar com sumo de laranja para ficar mais húmido).
Bom apetite

sexta-feira, 6 de novembro de 2009

O Almoço do dia 1 de Novembro...

Olá a todos, apesar de estar de férias, resolvi vir cá hoje colocar as receitas do nosso almoço de dia 1 de Novembro.
Então o que comemos foi Bacalhau com broa como prato principal e Pão no forno com queijo mozzarela e linguiça para entrada.
Pão no forno com queijo mozzarella e linguiça
Ingredientes:
- 1 pão redondo (pão alentejano, de mafra ou qualquer outro redondo)
- 1 pacote de queijo mozzarela
- 2 linguiças partidas em bocadinhos pequenos
- Alho moído q.b.
- Oregãos q.b.

Preparação:
Corte a parte de cima do pão (mas de modo a tirar o miolo do pão), corte em fatias pequenas o miolo. Coloque o queijo mozzarela, a linguiça, o alho e os oregãos, misture bem.
Leve ao forno, para que o queijo derreta e o pão toste.
Tenha o cuidado de de vez em quando mexer o queijo para que ele derreta por completo.
Quando o queijo estiver derretido e o pão tostado, retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite.

Bacalhau com broa
Ingredientes:
- 6 a 7 postas de bacalhau
- Broa de milho ou de centeio q.b.
- Alho picado ou em pó q.b. (a gosto)
- Azeite q.b.
- Batatas pequenas ou cortadas em cubos q.b.

Preparação:
Coloque o bacalhau numa assadeira e as batatas à volta, regue com azeite. Leva a assar cerca de 15 minutos.
Num tacho ou frigideira leve um bom pedaço de azeite e alho ao lume. Deite a broa e deixe tomar bem o gosto do azeite. Retire o bacalhau do forno, coloque a broa por cima (do bacalhau) e leve a assar.
Quando achar que as batatas e o bacalhau estão assados, ligue o forno eléctrico e deixe tostar a broa. Sirva de imediato.
Bom apetite