domingo, 3 de janeiro de 2010

Mousse de chocolate e café com suspiro

Olá, ainda bem que gostaram das receitas. Da ementa do fim-de-ano resta deixar a receita da mousse, também falta colocar aqui a receita das filhoses estendidas deste ano (diferentes da receita habitual e com uma invenção pelo caminho, que para inventar estou cá eu!)
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate de cozinha
- 2 colheres sopa de margarina
- 6 ovos (separados)
- 1 iogurte natural
- 2 a3 colheres sopa de café solúvel
- 3 colheres de açúcar

Preparação:
Leve o chocolate a derreter com margarina em banho-maria. Quando estiver derretido passe-o para um recipiente e junte-lhe uma a uma as gemas e bata bem entre cada uma.
Adicione o iogurte natural e o café solúvel (2 das colheres). Bata em castelo quatro das seis claras. Junte ao preparado. Passe a mousse para o recipiente onde a vai servir.
Bata as outras duas claras em castelo e adicione o açúcar, adicione também o restante café solúvel, bata bem, até formar um suspiro. Faça montinhos de suspiro com uma colher de sopa ou use o saco de pasteleiro, pode salpicar ainda com café solúvel.
Bom apetite.

1 comentário:

Anabela disse...

Um mousse bem original!Gostei...,bjs

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