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domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo de iogurte no "formigueiro"...

Olá! O nome parece um pouco estranho, mas li esta denominação para um bolo brasileiro que leva granulado de chocolate. A receita é outra, a base é a receita de iogurte, mas a dobrar, com um pequeno toque pessoal. Então aqui deixo a receita, espero que gostem...

Bolo de iogurte no formigueiro
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 iogurtes (usei os naturais açucarados)
- 4 copos (do iogurte) de açúcar (usei apenas 3 e mais um bocadinho)
- 4 copos de farinha (se colocarem mais meio copo, ou 2 colheres de sopa de maizena não faz mal)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 copo de óleo ou azeite (consoante gostem mais, eu usei azeite)
- 1 laranja (raspa e sumo)
- Meio frasco de granulado de chocolate
- 1 colher de sopa de Ovomaltine (ou outro chocolate)
- Margarina e farinha para untar a forma
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar, junte os iogurtes, o azeite, raspa da laranja e o sumo de meia laranja, o granulado de chocolate e o chocolate em pó.
Bata as claras em castelo e vá juntando ao preparado anterior em conjunto com a farinha e o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma alta (este bolo cresce muito) leve ao forno pré-aquecido a 200º durante pelo menos meia-hora( o meu demorou mais tempo...).
Após cozer deixe arrefecer e deite o sumo da outra metade da laranja.
Bom apetite.

1 comentário:

Smsn-artes e ideias disse...

muito bom aspecto!!

smsn.artes