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sábado, 13 de novembro de 2010

Lombo de porco recheadoo com farinheira e castanhas


Olá, fiz esta receita para o dia de S. Martinho. Tive a ajuda do Sr. Manuel do talho aqui do mercadinho ao pé de casa, que me ajudou a rechear e a fechar o lombo com rede própria para cozinhar.
Para além das batatas, juntei algumas castanhas descascadas, mas cada vez sou menos "amante" de castanhas. Passando então à receita.

Ingredientes:
- 1 Lombo de porco (não vou referir o peso, pois isso depende para quantas pessoas vão fazer o prato)
- 1 Farinheira
- Fatias de bacon (eu usei 5)

Para temperar:
- Sal q.b
- Vinho branco ou cerveja
- 1 Colher sopa de mel
- 1 Limão
- 1 Laranja
- Molho Inglês q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caldo Knorr
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de café de colorau

Preparação:
O lombo de porco tem de levar um corte a meio, de forma a conseguir colocar o recheio.
Temos que retirar a pele da farinheira e colocá-la então dentro do lombo.
Coloca-se as fatias de bacon por cima do lombo. Tempera-se ligeiramente com sal.
Num tachinho leva-se ao lume o vinho branco, o mel, o sumo de limão e laranja, o molho inglês, o azeite, o caldo Knorr, a pimenta e o colorau. Deixa-se levantar fervura, até que o caldo se desfaça no molho.
Deixe arrefecer. Deite este preparado na carne e deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve então a carne ao forno a 220º, mas não a coloque a assar com todo o molho, use parte dele para num outro pirex levar a assar batatas e também castanhas.
Vá virando a carne e picando-a para que os sucos saiam, rega o lombo com o molho.
Se tiver necessidade, de alguns cortes na carne para que asse melhor.
Quando estiver bem assada, corte a rede, corte em fatias ao seu gosto e sirva com as batatas e castanhas assadas e arroz branco.
Bom apetite.

1 comentário:

Smsn-artes e ideias disse...

fantastica sugestao, gostei!!

smsn.artes