domingo, 14 de novembro de 2010

Rancho à minha moda..

Olá! Pelos vistos ouve algumas pessoas que gostaram do meu lombo de porco... Ainda bem!
Hoje para o almoço resolvi fazer uma coisa que nunca tinha feito antes e por sinal bem simples de fazer... Rancho.
Andei a pesquisar a receita original, mas existia coisas na receita que não apreciava, então resolvi fazer a minha receita particular e posso-vos dizer que ficou bem saborosa.
Esta receita deixo-a aqui e vou publicá-la no Facebook, para que o Mauro Campos que está longe de Portugal (em Londres) não fique triste e não "babe" a pensar nesta comida. Esta consegues fazê-la perfeitamente....
Desta vez não à foto comeu-se tudo... lolol!
Ingredientes:
- 3 costeletas de porco ou 1 lombinho de porco aos pedaços
- 3 salsichas de cachorro (grandes)
- Meio chouriço de carne ou bacon aos pedaços
- 2 cenouras aos pedaços
- 1 cebola média picada
- 2 dentes alho picados
- Massa cotovelos ou partida q.b.
- 1 caldo knorr
- meio copo vinho branco
- Água q.b. (vamos adicionando conforme a necessidade)
- 1 lata de grão-de-bico
- Azeite q.b.

Preparação:
Corte a carne aos pedaços, assim como as salsichas e chouriço. Num tacho deite as carnes, a cebola e os alhos picados, as cenouras, o caldo knorr e o vinho branco e água q.b (que pelo menos cubra todos o preparado). Leve ao lume, quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozer bem, até que a massa fique cozida, assim como a carne. Vá juntando água conforme a necessidade, este é um prato que se quer com molho. Prove para ver se está temperada de sabor conforme o seu gosto.
Uma sugestão, por fim e se assim gostar, pique um molhinho de coentros por cima. Sirva bem quentinho, para aquecer estes dias frios de Outono.
Bom apetite!

1 comentário:

Unknown disse...

Adoro rancho e também gostei da receita do lombo...bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

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