Pesquisar neste blogue

domingo, 26 de dezembro de 2010

Alguns dos doces deste Natal...

Olá, antes de mais renovação de boas festas a todos!
Este ano o Natal, foi passado na casa dos cunhadinhos, muita coisa havia para comer, doces então... até chateava.
Eu fiz o tradicional brigadeiro mas com um toque diferente, desta vez o Brigadeiro foi de café, a única alteração foi nas quantidades de chocolate (em vez das seis colheres de chocolate, coloquei três de chocolate e as outras três de café, no molho fiz a mesma coisa em vez das duas colheres de chocolate, coloquei uma de cada)
Para além dos fritos tradicionais (filhoses estendidas e de abóbora) que fiz em muito menos quantidade, aproveitei a massa das filhoses estendida e fiz também um género de pasteis com recheio de doce de abóbora. Fiz o Bolo Rainha (que parecia uma roda de camião) e um Salame de chocolate especial de Natal.
Aqui fica a receita:

Salame Especial de Natal
Ingredientes:
- 190 gr. de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 150 gr. de chocolate em pó
- 70 gr. de coco ralado
- 200 gr. de bolachas Maria (eu aconselhava por mais 50 grs)
- 50 gr. de frutos secos (pinhão, amêndoa e nozes)

Preparação:
Numa tigela amasse bem o açúcar com a manteiga (á temperatura ambiente ou então derretida), junte-lhe os ovos e continue a amassar.
De seguida acrescente o chocolate em pó, o coco ralado e os frutos secos. Parta as bolachas aos pedaços pequenos e incorpore no preparado anterior.
Molde um rolo com a massa e enrole-o numa folha de papel alumínio. Leve ao frio por cerca de três horas.

Esta receita é baseada na receita original que vem n revista Cozinha Prática de Sucesso

Bom apetite
E continuação de Boas Festas!
Sandra C.

1 comentário:

Maria Rosa de Paiva disse...

Sandra vc te toda razao. Quando cozinhamos com amor, tudo fica gostoso, mesmo que esse tudo seja somente um arroz com feijaoe ovo frito. Vou esperimentar uma redceita sua, depois te falo....bjinhosss! www.cantinhodoceu-rosa.blogspot.com
Ah! estarei te seguindo...voltarei mais vezes para ver as novidades...parabens.