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domingo, 14 de novembro de 2010

Rancho à minha moda..

Olá! Pelos vistos ouve algumas pessoas que gostaram do meu lombo de porco... Ainda bem!
Hoje para o almoço resolvi fazer uma coisa que nunca tinha feito antes e por sinal bem simples de fazer... Rancho.
Andei a pesquisar a receita original, mas existia coisas na receita que não apreciava, então resolvi fazer a minha receita particular e posso-vos dizer que ficou bem saborosa.
Esta receita deixo-a aqui e vou publicá-la no Facebook, para que o Mauro Campos que está longe de Portugal (em Londres) não fique triste e não "babe" a pensar nesta comida. Esta consegues fazê-la perfeitamente....
Desta vez não à foto comeu-se tudo... lolol!
Ingredientes:
- 3 costeletas de porco ou 1 lombinho de porco aos pedaços
- 3 salsichas de cachorro (grandes)
- Meio chouriço de carne ou bacon aos pedaços
- 2 cenouras aos pedaços
- 1 cebola média picada
- 2 dentes alho picados
- Massa cotovelos ou partida q.b.
- 1 caldo knorr
- meio copo vinho branco
- Água q.b. (vamos adicionando conforme a necessidade)
- 1 lata de grão-de-bico
- Azeite q.b.

Preparação:
Corte a carne aos pedaços, assim como as salsichas e chouriço. Num tacho deite as carnes, a cebola e os alhos picados, as cenouras, o caldo knorr e o vinho branco e água q.b (que pelo menos cubra todos o preparado). Leve ao lume, quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozer bem, até que a massa fique cozida, assim como a carne. Vá juntando água conforme a necessidade, este é um prato que se quer com molho. Prove para ver se está temperada de sabor conforme o seu gosto.
Uma sugestão, por fim e se assim gostar, pique um molhinho de coentros por cima. Sirva bem quentinho, para aquecer estes dias frios de Outono.
Bom apetite!

sábado, 13 de novembro de 2010

Lombo de porco recheadoo com farinheira e castanhas


Olá, fiz esta receita para o dia de S. Martinho. Tive a ajuda do Sr. Manuel do talho aqui do mercadinho ao pé de casa, que me ajudou a rechear e a fechar o lombo com rede própria para cozinhar.
Para além das batatas, juntei algumas castanhas descascadas, mas cada vez sou menos "amante" de castanhas. Passando então à receita.

Ingredientes:
- 1 Lombo de porco (não vou referir o peso, pois isso depende para quantas pessoas vão fazer o prato)
- 1 Farinheira
- Fatias de bacon (eu usei 5)

Para temperar:
- Sal q.b
- Vinho branco ou cerveja
- 1 Colher sopa de mel
- 1 Limão
- 1 Laranja
- Molho Inglês q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caldo Knorr
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de café de colorau

Preparação:
O lombo de porco tem de levar um corte a meio, de forma a conseguir colocar o recheio.
Temos que retirar a pele da farinheira e colocá-la então dentro do lombo.
Coloca-se as fatias de bacon por cima do lombo. Tempera-se ligeiramente com sal.
Num tachinho leva-se ao lume o vinho branco, o mel, o sumo de limão e laranja, o molho inglês, o azeite, o caldo Knorr, a pimenta e o colorau. Deixa-se levantar fervura, até que o caldo se desfaça no molho.
Deixe arrefecer. Deite este preparado na carne e deixe a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve então a carne ao forno a 220º, mas não a coloque a assar com todo o molho, use parte dele para num outro pirex levar a assar batatas e também castanhas.
Vá virando a carne e picando-a para que os sucos saiam, rega o lombo com o molho.
Se tiver necessidade, de alguns cortes na carne para que asse melhor.
Quando estiver bem assada, corte a rede, corte em fatias ao seu gosto e sirva com as batatas e castanhas assadas e arroz branco.
Bom apetite.