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domingo, 26 de dezembro de 2010

Alguns dos doces deste Natal...

Olá, antes de mais renovação de boas festas a todos!
Este ano o Natal, foi passado na casa dos cunhadinhos, muita coisa havia para comer, doces então... até chateava.
Eu fiz o tradicional brigadeiro mas com um toque diferente, desta vez o Brigadeiro foi de café, a única alteração foi nas quantidades de chocolate (em vez das seis colheres de chocolate, coloquei três de chocolate e as outras três de café, no molho fiz a mesma coisa em vez das duas colheres de chocolate, coloquei uma de cada)
Para além dos fritos tradicionais (filhoses estendidas e de abóbora) que fiz em muito menos quantidade, aproveitei a massa das filhoses estendida e fiz também um género de pasteis com recheio de doce de abóbora. Fiz o Bolo Rainha (que parecia uma roda de camião) e um Salame de chocolate especial de Natal.
Aqui fica a receita:

Salame Especial de Natal
Ingredientes:
- 190 gr. de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 150 gr. de chocolate em pó
- 70 gr. de coco ralado
- 200 gr. de bolachas Maria (eu aconselhava por mais 50 grs)
- 50 gr. de frutos secos (pinhão, amêndoa e nozes)

Preparação:
Numa tigela amasse bem o açúcar com a manteiga (á temperatura ambiente ou então derretida), junte-lhe os ovos e continue a amassar.
De seguida acrescente o chocolate em pó, o coco ralado e os frutos secos. Parta as bolachas aos pedaços pequenos e incorpore no preparado anterior.
Molde um rolo com a massa e enrole-o numa folha de papel alumínio. Leve ao frio por cerca de três horas.

Esta receita é baseada na receita original que vem n revista Cozinha Prática de Sucesso

Bom apetite
E continuação de Boas Festas!
Sandra C.