sexta-feira, 25 de março de 2011

Frango bêbado no forno com lima/laranja


Olá, hoje depois de uma tarde de passeio, deixei a descongelar frango e quando cheguei a casa inventei esta receita à pressão... e não é que saiu bem??
Ingredientes:
- 1 Frango partido em pedaços (hoje o que utilizei não foi completo)
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite
- Meia cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Sumo de meia lima e meia laranja (a lima que falo era grandinha, se não utilizem uma lima inteira)
- Meio copo de vinho branco + meio copo de vinho tinto
- 1 colher de chá de massa de pimentão ou tempero para frango assado
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 molho de salsa e coentros (2 pés de cada erva) picados
- 1 caldo knorr
- Sal (pouco, por causa de já levar os temperos do caldo e da massa de pimentão)

Preparação:
Coloque o frango lavado e com a ele para cima num pirex ou tabuleiro de ir ao forno. Tempere levemente de sal. Numa taça, junte todos os ingredientes e depois de feita essa marinada, coloque-a por cima do frango.
Leve ao forno a assar a 180º, até o frango estar bem lourinho e assado.
Sirva com puré de batata, ou arroz branco e salada.
Bom apetite.
(Esta receita não é ilustrada, pois tive um problema com o cartão das fotos, mas assim que puder, coloco aqui a foto!)

Jokas a todos
Sandra C.

1 comentário:

Smsn-artes e ideias disse...

parece me bem, vou levar ;)

bjo

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...