Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Menú do aniversário do maridão....

Olá, hoje dia 25 de Abril, para além de ser um dia muito importante por si só, é importante antes de mais porque o maridão completa mais um aniversário neste dia.
Então hoje houve menu especial:



Entradas:
- Minimistos de queijo mozarella, fiambre fumado de frango e bacon
- Mini espetadas de Porco Preto (chouriço de carne, morcela e farinheira) e queijo
- Bola de Carne e Pão

Prato Principal:
- Assado de Porco(Cachaço à italiana) e Vitela com recheio de chouriço de carne
- Batatas assadas no molho da carne
- Arroz branco ao alho
- Salada mista (alface, agrião, tomate e cenoura)

Sobremesa:
- Mousse de lima com coco e morangos
- Bolo de chocolate com morangos e ananás






Quanto ás receitas, vou deixar cá a receita dos Minimistos, das mini-espetadas e da bola de carne e do bolo de chocolate.


Minimistos (receita retirada da revista Receitas Delicias Salgadinhos )
Ingredientes:

- 50 grs. de fermento biológico (eu usei fermento Royal)

- 1 colher sobremesa de sal

- 1 colher sopa de açúcar

- Meia chávena de óleo (eu usei óleo mais azeite)

- 1 chavena de água morna

- 500 grs. farinha trigo

- 300 grs. queijo mozzarella fatiado

- 300 grs de presunto fatiado (substitui por fiambre de frango fumado e bacon)

- 1 ovo batido para pincelar (para a próxima uso só a gema)


Preparação:

Misture o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente o óleo/azeite e a água, misture bem. De seguida junte a farinha aos poucos e vá amassando até a massa se despegar das mãos. A massa fica leve e fofa.

Forme bolas e deixe descansar enquanto corta a mozzarella, bacon e fiambre. Eu cortei as fatias do queijo ao meio, as de fiambre em quatro e as de bacon ao meio.

Com o rolo estique a massa até fazer uma base redonda, depois coloque uma fatia de queijo e uma de fiambre ou bacon (fazer alternado) e faça rolinhos ou então dobre as pontas da massa para o meio fazendo um género de caixinhas. Pincele com ovo e leve ao forno a assar com o forno a 180º até ficarem lourinhos de ambos os lados.
Bom apetite!


Mini espetadas de Porco Preto

Ingredientes:

- 1 embalagem de Misto de Porco Preto

- Cubos de queijo flamengo


Preparação:

Cortar os enchidos em pequenos pedaços e levar ao microondas o chouriço e a morcela por um minuto e meio ou dois a 600º, a farinheira, um minuto.

Em paus de mini espetadas, comece por colocar dois cubinhos de queijo, um chouriço, queijo, morcela, queijo e farinheira, fazendo assim até terminar.


Bola de carne

Ingredientes:

- 3 ovos

- 15 grs. de margarina
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite

- 1 chávena e meia de leite morno

- 500 grs. de farinha
- 1 colher de chá fermento de padeiro (eu usei uma colher de sopa de fermento em pó)

- Sal q.b.

- Carnes frias picadas (chouriço, fiambre, bacon, linguiça, o que gostar mais) q.b.

Preparação:

Batem-se os ovos e junta-se a margarina derretida e o azeite. No leite dilui-se o fermento e junta-se ao preparado, de seguida junta-se a farinha à qual já se tinha juntado o sal.

Num tabuleiro untado e enfarinhado, deita-se metade da massa, de seguida deita-se as carnes frias e por fim a restante massa. No dia de ontem fiz de maneira diferente, juntei as carnes directamente na massa e foi ao forno numa forma de bolo com buraco.

Leva-se a forno a 180º, até ficar lourinho.

Bom apetite.

A receita do bolo deixo-a cá amanhã.