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sábado, 31 de dezembro de 2011

Um bom ano a todos!

Olá, apesar deste cantinho andar um bocadinho sem movimento, é com grande satisfação que sempre que aqui venho, vejo que existem sempre pessoas online a visitá-lo!
Portanto a todos os que me visitam, desejo um ano de 2012 cheio de coisas boas!!
A imagem deixada em cima, foi a experiência que fiz para este noite de Ano Novo, um tronco com chocolate e recheio de coco! Depois coloco cá a receita!

Jokas a todos!!!
Sandra C.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Creme de leite merengado


Esta sobremesa não é mais do que uma versão mais elaborada do leite- creme tradicional. Então se estamos a inovar porque não criar uma receita de acordo com esta quadra natalícia? Se gosta de frutos secos, ou mesmo frutas cristalizadas, porque não juntar algumas picadinhas ao preparado, ou porque não juntar umas amêndoas ou nozes picadas na altura que colocar o caramelo ainda líquido no pirex para ir ao forno, fazendo um género de nougat? A imaginação não tem limites... agora a receita.

Ingredientes:
Para o caramelo:
- 100 grs de açúcar
- 1 dl de água
Para o creme:
- 50 grs de açúcar
- 0,5 l de leite
- 1 casca de limão (eu substitui por laranja)
- 1 pau de canela (pode sempre colocar um cravinho ou estrela de anis)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 dl de leite condensado
Merengue:
- 3 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher se sopa de amêndoas torradas e picadas (opcional)
Preparação:
Faça o caramelo, levando ao lume o açúcar com a água, até ficar dourado.
Retire do lume e coloque num pirex para ir ao forno. Reserve.
Prepare o creme, misture o açúcar com o leite, as cascas do limão e a canela, leve ao lume. Quando ferver desligue. à parte misture as gemas com as claras, a maisena e o leite condensado.
Ligue o forno a 170. Junte o preparado anterior, à mistura do leite quente e leve ao lume mexendo sempre para não pegar. Retire o pau de canela e as cascas do fruto. Deite este preparado no pirex onde está o caramelo.
Faça o merengue, bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar, batendo mais um pouco para que o açúcar fique bem consolidado, se tiver uma seringa de pasteleiro utilize-a para dar uma graçinha, se não coloque montinhos com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!

Bolo rápido de coco, laranja e ananás

Olá, este bolo foi o acompanhamento da noite de ontem, para um cafézinho com o fim de comemorar os meus 37 anos.

Ingredientes:
- 4 ovos
- O mesmo peso de açúcar (eu coloquei um pouco menos)
- O mesmo peso de farinha
- O mesmo peso de manteiga (ou margarina, eu usei desta vez azeite, fiz a medição de aproximadamente 6 colheres de sopa de azeite)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sumo de 1 laranja
- 4 a 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa e coco ralado
- 1 colher de sobremesa de canela (facultativo)
- Rodelas de ananás
- Açúcar para fazer caramelo (50 grs de açúcar para 0,5 dl de água)

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, junte depois a manteiga, o leite... enfim todos os ingredientes, deixando para último a farinha e o fermento.
Ligue o forno para os 170º (para ir aquecendo, depois suba para os 180º para cozer o bolo)
Unte uma forma (com ou sem buraco), polvilhe-a com farinha. Leve o caramelo a fazer, não o deixe caramelizar de mais para não amargar...
Deite o caramelo na forma e coloque as rodelas de ananás no fundo da forma e até nos lados se assim gostar. Deite a massa do bolo e leve a cozer pelo menos meia hora. Desenforme este bolo ainda quente
Bom apetite.