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sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo de Amêndoa com recheio de Mascarpone e café

http://porentretachosepanelas.blogspot.pt/
Boa noite. Antes de mais desculpem a ausência...
Hoje deixo-vos a receita de um bolo que fiz para comemorar o 4º aniversário de casamento, daí a decoração do Fantasma da Ópera.

Bolo de Amêndoa com recheio de Mascarpone e café.

Ingredientes do bolo:
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar (a medida do copo fica a vosso gosto)
- 1 copo de farinha
- 1 copo de amêndoa ralada
- 1 copo de nata
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento Royal

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Bata as claras em castelo e adicione ao bolo intercalado com a farinha, o fermento e a amêndoa sem esquecer a raspa da laranja. Por ultimo adicione as natas.
Unte duas formas a seu gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe cozer até colocar um palito na massa e ele sair seco.
Leve ao forno 2 embalagens redondas de massa folhada a cozer a 150º, antes de as colocar no forno pique-as com um garfo.

Recheio e cobertura de Mascarpone e Café Ingredientes:
- 1 embalagem de 250 grs. de queijo Mascarpone
- 1 embalagem de natas (200 ml)
- 2 a 3 colheres de sopa de café
- 2 colheres de açúcar em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha

 Preparação: ~
Bata as natas até ficarem em chantily, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Junte o queijo, o café e o aroma de baunilha. Bata bem, até ficar um creme liso e uniforme (de cor).
Depois é só montar o bolo, começar por colocar uma base do bolo de amêndoa (que pode regar com o sumo da laranja que sobrou) e barre com o creme generosamente, coloque uma base da massa folhada e apare o excedente, barre com mais creme, coloque o outro bolo e assim sucessivamente até terminar o creme.
Este bolo foi decorado com morangos e bonbons de avelâ....

Bom apetite!

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