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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo Red Velvet (receita filmada)

Olá, tal como prometi hoje deixo-vos a receita do Bolo Red Velvet. Este bolo é um sucesso, para quem é perito em Cup Cakes e outros que tais, para mim foi a primeira e confesso que estava algo receosa...

Podem ver a receita com mais pormenores aqui:

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Se tiverem alguma dúvida é só comentar...
Jokas a todos...
Sandra C.

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Pão Saloio recheado com bacon, ervas aromáticas, natas e queijo Mozarella

Esta receita já não vos é estranha, pode vê-la aqui, no entanto esta têm mais uns pózinhos de perlipipim...
Acrescentei, um pouquinho de noz moscada e coentros em pó!
O resultado foi este...

"Palmieres" de Queijo Mozarella, Paio York e Fiambre de Peru fumado (Forno de lenha)


Esta entrada, foi super-fácil de fazer...
Ingredientes:
- Massa folhada
- Queijo Mozarella
- Paio York
- Fiambre de peru fumado

Preparação:
Abra o rolo da massa e disponha em primeiro lugar, o queijo mozarella, depois em metade da massa, disponha    o paio e na outra metade o fiambre de peru.
Enrole a massa, bem apertadinha e por fim, corte em pequenas rodelas.
Nu tabuleiro, coloque o papel que vem embrulhado na massa, e disponha os "palmieres" para ir ao forno a 180º. Vá verificando quando estão já lourinhos e vire-os para que fiquem lourinhos do outro lado.
Et voilá!! Temos a nossa entrada pronta!!

quarta-feira, 25 de abril de 2012

O Aniversário do papá!

No dia de hoje comemoramos mais um aniversário do papá... Trinta e um aninhos!
O tempo este um horror, frio, choveu o da inteiro, para esquecer...
Quanto à paparoca, para este ano foi então:
Entradas:
- "Palmieres" de Queijo Mozarella, Paio York e Fiambre de Peru fumado (Forno de lenha)
- Pão Saloio recheado com bacon, ervas aromáticas, natas e Queijo Mozarella
- Queijo de cabra fatiado
- Presunto e Paio York

Sopa:
- Legumes com Espinafres

Principal:
- Lombinho de porco e Naco de Vitela recheado com cenouras e chouriço
- Batatas Chérie assadas
- Arroz Branco
- Salada mista

Sobremesas:
- Semi-frio de morango (foi a cunhadinha que fez)
- Mousse de Limão, chocolate branco e morango
- Gelatina (para os mais pequenos)
- Bolo Red Velvet

sábado, 7 de abril de 2012

Tarte de Coco


O bolo desta Páscoa, não é nada de transcendente, apenas uma simples Tarde de Coco e amêndoa com massa folhada.

Ingredientes;
- 1 embalagem de massa folhada´
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite normal
- 200 grs de coco
- 1 punhado de amêndoas picadas
- Um cheirinho de aroma de baunilha
- Raspa de 1 laranja
- Sumo de meia laranja

Preparção:
Numa tarteira estenda a massa folhada. Misture os ovos, o leite condensado e o leite normal, o coco, as amêndoas, a raspa e o sumo das laranjas e o aroma de baunilha, bata bem e deite na forma da massa folhada. As pontas da massa folhada enrole-as para dentro e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 200º.

Como ainda sobrou um pouco de massa (a embalagem não era redonda) então ainda fiz quatro merendinhas de queijo e fiambre)

Bom apetite.

Bola de carne...


Olá! Nesta quadra cá por casa, não é habitual termos folar, costumo ter sempre fazer uma bola de carne e amanhã não é excepção...
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
- 3 ovos
- 15 gr. de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena e meia de leite
- 500 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento de padeiro 
- Sal q.b. (tenham cuidado pois as carnes já tem sal)
- Carnes frias (chouriço, bacon, presunto ou mesmo um resto de carnes assadas)

Preparação:
Numa tigela junte os ovos, a margarina derretida, o leite (deixe um pouco para dissolver o fermento), o sal, a farinha.
Bata muito bem, depois unte uma forma, com margarina e polvilhe com farinha. Quanto à massa pode colocar metade da massa e depois espalhar cas carnes frias e por cima colocar a restante massa, ou então depois de bater a massa, coloque as carnes frias misturadas.
Posso ainda sugerir-vos que acresecentem, um pouco de queijo mozzarella, um pouco de eravas aromáticas (mangericão por exemplo) e também um pouco de alho em pó.
Se pretenderem, podem deixar a massa levedar cerca de meia-hora a 1 hora, mas se estiverem com pressa podem colocar logo no forno pré-aquecido a 180º.
Uma outra questão, podem levar a cozer a bola num tabuleiro quadrado, mas se não tiverem coloquem mesmo numa forna de bolo.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de abril de 2012

Cassata Vera



Esta receita, tem que se lhe diga, já a tenho em minha posse, talvez à cerca de 15 anos (ou talvez mais).
A original receita é muito mais doce e calórica, para não a tornar tão enjoativa, eu faço-a com café, fica então ao vosso gosto.


Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- Leite (eu usei o magro)
- Palitos "La Reine" ou outras bolachas ao vosso gosto q.b.
- 1 tablete de chocolate
(ou em opção café forte q.b.)
- 1 pacote de natas
- Morangos e amêndoas para enfeitar (ou outra coisa ao vosso gosto)

Preparação:
Num tacho leve o leite condensado e uma lata de leite normal e 4 gemas ao lume até engrossar (se tiver dificuldades, junte uma colherzinha de Maizena).
Bater as 4 claras em castelo e depois as natas até que fiquem em chantily (sem açúcar), juntar ás claras.
Derreter a tablete de chocolate com um pouco de leite. Com este preparado molhar os palitos "La Reine".
Comece então a montar o doce. Primeiro os palitos molhados (ou no chocolate ou no café forte), depois um pouco de primeiro preparado e por fim as natas/claras. Volte a repetir até acabar com as natas.
Decore com os morangos em lascas e amêndoa torrada em pedaços grosseiros.
Leve ao frio.
Bom apetite.


terça-feira, 3 de abril de 2012

Para sexta-feira... Bacalhau com Presunto.

Na sexta-feira não se devia comer carne, no entanto para quem não ligar a isso:


Bacalhau com presunto
(Esta receita é baseada na receita de "Bacalhau com Chouriço", da Mulher Moderna de Dezembro de 2006)

Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 4 Postas de Bacalhau demolhado
- 200 grs. de fatias de presunto
- 6 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- Batatas pequenas, q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Envolva as postas do bacalhau nas fatias de presunto. Se achar necessário ate-as com um fio de cozinha ou simplesmente espete palitos para manter as fatias no sítio.
esmague os alhos e coloque-os no tabuleiro. Depois coloque as postas do bacalhau e as batatas já descascadas. Regue com azeite e leve ao forno até achar que as batatas estão assadas, vá regando como azeite.


Uma sugestão: Porque não servir com couve mineira. Como fazer? Tão simples como, comprar couve para calado verde, descascar dois ou três dentes de alho e parti-los muito fininhos, picar uma cebolinha pequena e levar com um pouco de azeite ao lume, a este preparado, pode juntar um mão cheia de bacon e deixar fritar um pouco, por fim juntar a couve e deixe saltear bem. Tempere a gosto de sal.
Bom apetite

Para a Páscoa...

A Páscoa, tal como no Natal, costuma-se ter mesa farta (dentro dos possíveis), aqui vou tentar dar algumas sugestões para este fim-de-semana...
Já agora os desejos de uma Páscoa feliz!

Imagem in http://pedradasorte.blogspot.pt