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domingo, 1 de junho de 2014

Os meus Brownies...


Olá a todos. Na edição deste mês do Desafio da página "Dia Um... na Cozinha", era apresentar os tão afamados Brownies. Ora cá eu que nunca os fiz, fiquei um bocadinho céptica porque não conhecia nenhuma receita, nem tão pouco sabia como seria o aspecto da coisa. Resolvi ir em busca de uma receita que me parecesse interessante. Após pesquisar internet fora e também nas minhas revistas e livros de culinária, encontrei um que me parecia diferente mas ao mesmo tempo clássico. Brownies de Mascarpone.
Resolvi pôr mãos à obra, mas o inesperado aconteceu, quando vou a abrir a caixinha do queijo e como tenho a mania de provar tudo (ou quase tudo) vou de colher em punho experimentar o dito, ia-me dando uma coisinha má, ainda bem dentro da data e sabia horrivelmente mal, estava estragado. E agora?
Como não sou de baixar os braços com tão pouco, tomei de assalto os iogurtes gregos com straciatella do meu marido e aqui vai disto... eis que os Brownies se fizeram... só não contava que ficassem assim tão baixos. Obrigado a quem por entre um comentário e outro me convenceram que esta receita não e para crescer mesmo. Aqui fica a minha adaptação....

Brownies de Iogurte Grego com Straciatella e Laranja

Ingredientes:
- 200 grs de chocolate de leite com aroma de laranja (Chocolate Regina)
- 100 grs de margarina (essa foi outra, pela primeira vez usei Becel culinária)
- 150 grs de açúcar
- 1 iogurte grego de straciatella
- Raspa de 1 laranja e sumo de metade
- 3 ovos
- 50 grs de chocolate em pó
- 50 grs. de farinha
- 2 colheres de sopa de café instantâneo
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate preto

Preparação:
Pré aqueca o forno a 180º. Unte e enfarinhe um tabuleiro rectangular.
Derreta o chocolate com a margarina. Junte a farinha, o chocolate e o café e reserve.
Junte o açúcar, o iogurte grego, a casca e o sumo de meia laranja à mistura de chocolate derretido e margarina, misture bem até que o açúcar se dissolver. Junte os ovos e mexa entre cada um deles. Junte o preparado da farinha, chocolate e café, misture bem.
Deite o preparado no tabuleiro e por fim deite por cima as pepitas, para que estas fiquem ao de cima da massa.
Leve ao forno a assar por cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer antes de cortar.
Uma sugestão... porque não servi-lo com uma bola de gelado a acompanhar?

Bom
apetite