Pesquisar neste blogue

sábado, 7 de maio de 2016

Granola de aveia, laranja, amêndoas e nozes

Esta é a minha primeira granola, após no inicio da semana passada ter vindo como lembrança de um amiguinho da minha filha mais pequena, um frasquinho de granola. Adorei! E então após algumas pesquisas resolvi fazer a minha primeira granola, com o que tinha cá em casa. Muitas mais experiências irei fazer...
Ingredientes:
- Uma chávena (almoçadeira) de flocos de aveia (que podem ser integrais)
- Meia chávena de flocos de centeio
- 1/4 de chávena de linhaça moída 
- Meia chávena de coco ralado
- 1 chávena de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas e 3 castanhas do Pará e maçã desidratada
- Meia chávena de mel de rosmaninho
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 Colher e meia de sopa de azeite.
Preparação:
Misture todos os ingredientes secos, incluindo a raspa de laranja e a canela, os frutos secos convêm parti-los em pequenos pedaços.
Leve ao lume baixo e por muito pouco tempo o mel, o sumo de laranja e o azeite, até ficar uma mistura homogénea.
Utilize este liquido para deita-lo por cima da mistura anterior. Misture muito bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro forre com papel vegetal e deite a granola espalhando-a bem. Leve ao forno entre 30 a 45 minutos, não esquecer de vez em quando mexer a granola para que torre
Quando estiver com aquela cor douradinha, tire do forno e deixe arrefecer completamente, depois guarde num frasco e utilize como bem apetecer. Com iogurte e frutas frescas, com leite frio ou então em vez de pipocas porque não comer a acompanhar um bom filme?
Bom apetite!
uniformemente.