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sábado, 27 de dezembro de 2014

Tarte de abóbora e coco




Boa noite, hoje deixo aqui mais uma sugestão para a quadra festiva.
Doce, rica e ao mesmo tempo simples...
Como ainda do Natal me tinha sobrado muita abóbora, não sabia muito bem o que fazer com ela, após pesquisar, juntei um bocadinho de duas receitas e dei um toque pessoal e eis a minha tarte de abóbora e coco. Para a próxima que a fizer apenas vou acrescentar, um pouco de noz (cerca de 30 a 50 grs) picada grosseiramente e por cima antes de a tirar do lume colocaria mais umas quantas metades de nozes para dar um ar mais fino à tarde e no fim de a tirar do forno pincelava com a geleia de marmelo.
Mas aqui fica a receita:
- Meio kg de abóbora menina em pedaços pequenos
- 100 grs de farinha
- 300 grs de açúcar
- 50 grs de coco ralado
- 1 pacote de natas
- Sumo de meia laranja
- Casca de laranja
- Pau de canela
- 1 rolo de massa folhada ou areada (desta vez usei massa folhada, fica o vosso critério)
Preparação:
- Coza a abóbora aos pedaços pequenos em muito pouca água. Quando estiver cozida, se ainda tiver muita água, escorra e passe-a com a varinha mágica.
Leve ao lume brando, o açúcar, o coco, as natas e o sumo e a casca da laranja, o pau de canela, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Por fim junte ao preparado a abóbora e mexa até estar bem incorporado. Deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela e a casca da laranja.
Numa forma de tarteira (com fundo amovível) coloque a massa escolhida por vós e deite o preparado, levando ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até o preparado deixar de estar mole.

Sugestões:
Se forem muito fãs de coco, substituam as natas pela mesma quantidade de leite de coco, ou então de leite condensado (atenção que se fizerem com o leite condensado, na minha opinião a quantidade de açúcar não faz sentido, eu punha metade da quantidade, ou até menos). Também já sugeri as nozes, ou amêndoas consoante o vosso gosto. Podem ainda aromatizar com uma bebida ao vosso gosto (Porto, Vinho da Madeira, Jerez, Moscatel, Licor Beirão, ou outro), o importante é a vossa imaginação.... e criem a vossa receita e surpreendam a família e amigos.

Continuação de Boas Festas e Boas entradas!
Sandra C.

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