
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 2 boas posta de Perca do Nilo
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 Laranja
- Vinho branco q.b.
- 1 cebola média ás rodelas finas
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 caldo Knorr de peixe
- Sal q.b. (cuidado com o sal, pois a massa de pimentão já é bastante salgada)
- Ervas aromáticas q.b.
- Batatinhas pequenas para assar q.b.
Preparação:
Lave o peixe e coloque num pirex fundo, tempere com os ingredientes indicados.
Coloque ao forno médio (200º graus), deixe assar, de vez em quando regue com o molho e vire as postas para assar bem dos dois lados.
Coloque as batatas junto ao peixe e deixe assar cerca de 40 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.
Bom apetite-
3 comentários:
Humm... tem um aspecto deveras delicioso, até fiquei com água na boca.. Não conhecia a receita.
Quando me dá vontade de comer peixe assado no forno, geralmente opto por um rubálo (de mar por favor..) em sal, e batata a murro, com molho de azeite fervido com alho e pequenos camarões colocados durante pouco tempo. Acompanhado de uma salada de tomate bem vermelho salpicado de sal (sal grosso por favor..) é algo que consigo fazer em apenas 30 a 40 minutos e sabe bem, muito bem..
Bom, um dia destes vou então experimentar a tua receita e depois digo-te a minha verdade!
Obrigado e bjs,
CR/de
www.carlosribeiro-photosblogspot.com
ca em casa adoramos um bom peixinho no forno!!! e esse ficou com aspecto execelente!
Olha que nunca me lembrei do sumo de laranja!!! Vou experimentar!!!
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