sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Rochitas (mais conhecidas por Florentinas)


Olá! Esta tarde, aproveitando uma sesta da "Pinipon", dei asas à imaginação e com algumas coisas que tinha, reiventei umas bolachinhas vindas daqui e neste caso utilizei o que tinha cá por casa.
Esta receita ainda vai a tempo da minha participação deste mês na página "Vamos Fazer Bolachas"
Então ficou assim.
- 2 claras
- 200 grs de açúcar com canela (confesso que esta mistura ainda era do açúcar com canela dos fritos de Natal)
- 120 grs de uma mistura de amêndoas, nozes e pinhões
- 60 grs de coco ralado
- 20 grs de corn flakes
- 2 colheres de sopa de nata

Preparação:
Misture tudo muito bem e num tabuleiro com papel vegetal, deita-se pequenos montinhos (com ajuda de duas colheres de sobremesa) e tenta-se espalhar de forma a ficarem com o aspecto da foto.
Leva-se ao forno a 180º. Deixa-se cozer até ficarem bem lourinhas (cuidado porque ao virar são muito sensíveis e quebram-se facilmente).
Antes de as guardar deixa-as secar a ar. Guarde num recipiente fechado.
Para tentar fazer outras variedades, porque não tentar fazer com pepitas de chocolate, só com nozes, com fruta cristalizada... o limite é a imaginação!!
Bom apetite!!

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