Cozinhar não é simplesmente fazer comida... cozinhar significa também fazê-lo com carinho e amor!
quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015
Lombinho de Porco assado com mostarda e mel em cama de cenouras e cebolas
Para o jantar de ontem fiz um lombinho de porco assado, bem como o meu marido gosta.
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco com cerca de 600/700 grs
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- Metade de um chouriço de carne
- 4 batatas médias a grandes partidas em quartos grandes
Para o tempero:
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- Meio caldo de carne
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- Sumo de meio limão ou de uma lima
- Sal q.b.
Preparação:
Lave o lombinho e com uma faca abra 4 buracos na carne para conseguir colocar a cenoura e o chouriço.
Num tacho coloque água com algum sal. Leve ao lume. Descasque uma cenoura grande e corte-a ao meio, a outra metade corte-a em sentido longitudinal (corte entre 4 a e palitos) Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Quando a água estiver a ferver leve tanto as cenouras como as batatas a cozer cerca de cinco minutos, escorra.
Corte o chouriço em tiras compridas e comece a rechear o lombo, com as cenouras e o chouriço. No fundo do pirex ou tabuleiro de levar ao forno, disponha da outra metade da cenoura e de um pedaço de cebola, como se estivesse a fazer uma cama. Coloque o lombinho em cima. Disponha as batatas pelos lados.
Prepare o molho: Num tachinho leve ao lume todos os ingredientes, em lume brando, até o caldo derreter e o mel se "fundir" no molho.
Deite por cima da carne e das batatas e leve ao forno entre os 180º a 200º virande a carne de vez em quando, assim como as batatas para assarem por igual.
Sirva com arroz branco, ou até um pouco de esparregado.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada! Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...
-
Para quem gosta de cozinhar como eu e perder algumas horas na cozinha, este último mês, têm sido uma tortura, mas este domingo lá consegui f...
-
Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada! Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...
-
Esta é uma daquelas receitas, simples fáceis de fazer e quando estamos a fazer é uma sensação estranha de que estamos a brincar ás experiênc...
Sem comentários:
Enviar um comentário