sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Canja de Perú

Normalmente quando se fala em canja, associa-se logo a canja de frango ou de galinha, mas o que nos esquecemos é que se podem fazer canjas deliciosas com outras aves.
A de pombo é aveludada, mas hoje deixo aqui uma sugestão para aproveitar se costuma fazer peru para a ceia ou dia de Natal.

Canja de Peru
(Esta receita também é da Revista Mulher Moderna na Cozinha- Dezembro 2002

Ingredientes:
- 600 grs de perna de peru e miúdos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cravinho-da-índia
- 1 raminho de hortelã (eu dispensava)
- 1,2 lt. de água
- 4 ovos
- 100 grs de massa (pevide ou letrinhas se for fazer para as crianças)
- Sal q.b.

Preparação:
Corte a perna de peru ao meio e coloque-a numa panela de pressão. Tempere com sal, acrescente os miúdos, os dentes de alho, a cebola, o cravinho e a hortelã.
Verta a água, tape o tacho e deixe cozer por cerca de 35 minutos. Entretanto coza os ovos em água a ferver durante dez minutos.
Retire o peru e os miúdos do caldo, filtre-o por um passador de rede.
Leve de novo ao lume e quando levantar fervura, adicione a massa. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Enquanto isso, desfie o peru.
Acrescente a carne, as gemas cozidas e os miúdos cortados aos pedaços. quando levantar fervura, rectifique os temperos. Sirva de imediato.
Bom apetite.

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