Olá, hoje dia 25 de Abril, para além de ser um dia muito importante por si só, é importante antes de mais porque o maridão completa mais um aniversário neste dia.
Então hoje houve menu especial:
Entradas:
- Minimistos de queijo mozarella, fiambre fumado de frango e baconEntão hoje houve menu especial:
Entradas:
- Mini espetadas de Porco Preto (chouriço de carne, morcela e farinheira) e queijo
- Bola de Carne e Pão
Prato Principal:
- Assado de Porco(Cachaço à italiana) e Vitela com recheio de chouriço de carne
- Batatas assadas no molho da carne
- Arroz branco ao alho
- Salada mista (alface, agrião, tomate e cenoura)
Sobremesa:
- Mousse de lima com coco e morangos
- Bolo de chocolate com morangos e ananás
Quanto ás receitas, vou deixar cá a receita dos Minimistos, das mini-espetadas e da bola de carne e do bolo de chocolate.
Minimistos (receita retirada da revista Receitas Delicias Salgadinhos )
Ingredientes:
Ingredientes:
- 50 grs. de fermento biológico (eu usei fermento Royal)
- 1 colher sobremesa de sal
- 1 colher sopa de açúcar
- Meia chávena de óleo (eu usei óleo mais azeite)
- 1 chavena de água morna
- 500 grs. farinha trigo
- 300 grs. queijo mozzarella fatiado
- 300 grs de presunto fatiado (substitui por fiambre de frango fumado e bacon)
- 1 ovo batido para pincelar (para a próxima uso só a gema)
Preparação:
Misture o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente o óleo/azeite e a água, misture bem. De seguida junte a farinha aos poucos e vá amassando até a massa se despegar das mãos. A massa fica leve e fofa.
Forme bolas e deixe descansar enquanto corta a mozzarella, bacon e fiambre. Eu cortei as fatias do queijo ao meio, as de fiambre em quatro e as de bacon ao meio.
Com o rolo estique a massa até fazer uma base redonda, depois coloque uma fatia de queijo e uma de fiambre ou bacon (fazer alternado) e faça rolinhos ou então dobre as pontas da massa para o meio fazendo um género de caixinhas. Pincele com ovo e leve ao forno a assar com o forno a 180º até ficarem lourinhos de ambos os lados.
Bom apetite!
Bom apetite!
Mini espetadas de Porco Preto
Ingredientes:
- 1 embalagem de Misto de Porco Preto
- Cubos de queijo flamengo
Preparação:
Cortar os enchidos em pequenos pedaços e levar ao microondas o chouriço e a morcela por um minuto e meio ou dois a 600º, a farinheira, um minuto.
Em paus de mini espetadas, comece por colocar dois cubinhos de queijo, um chouriço, queijo, morcela, queijo e farinheira, fazendo assim até terminar.
Bola de carne
Ingredientes:
- 3 ovos
- 15 grs. de margarina
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena e meia de leite morno
- 500 grs. de farinha
- 1 colher de chá fermento de padeiro (eu usei uma colher de sopa de fermento em pó)
- 1 colher de chá fermento de padeiro (eu usei uma colher de sopa de fermento em pó)
- Sal q.b.
- Carnes frias picadas (chouriço, fiambre, bacon, linguiça, o que gostar mais) q.b.
Preparação:
Batem-se os ovos e junta-se a margarina derretida e o azeite. No leite dilui-se o fermento e junta-se ao preparado, de seguida junta-se a farinha à qual já se tinha juntado o sal.
Num tabuleiro untado e enfarinhado, deita-se metade da massa, de seguida deita-se as carnes frias e por fim a restante massa. No dia de ontem fiz de maneira diferente, juntei as carnes directamente na massa e foi ao forno numa forma de bolo com buraco.
Leva-se a forno a 180º, até ficar lourinho.
Bom apetite.
A receita do bolo deixo-a cá amanhã.
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