quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bolo rápido de coco, laranja e ananás

Olá, este bolo foi o acompanhamento da noite de ontem, para um cafézinho com o fim de comemorar os meus 37 anos.

Ingredientes:
- 4 ovos
- O mesmo peso de açúcar (eu coloquei um pouco menos)
- O mesmo peso de farinha
- O mesmo peso de manteiga (ou margarina, eu usei desta vez azeite, fiz a medição de aproximadamente 6 colheres de sopa de azeite)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Sumo de 1 laranja
- 4 a 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa e coco ralado
- 1 colher de sobremesa de canela (facultativo)
- Rodelas de ananás
- Açúcar para fazer caramelo (50 grs de açúcar para 0,5 dl de água)

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, junte depois a manteiga, o leite... enfim todos os ingredientes, deixando para último a farinha e o fermento.
Ligue o forno para os 170º (para ir aquecendo, depois suba para os 180º para cozer o bolo)
Unte uma forma (com ou sem buraco), polvilhe-a com farinha. Leve o caramelo a fazer, não o deixe caramelizar de mais para não amargar...
Deite o caramelo na forma e coloque as rodelas de ananás no fundo da forma e até nos lados se assim gostar. Deite a massa do bolo e leve a cozer pelo menos meia hora. Desenforme este bolo ainda quente
Bom apetite.

Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...