quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

As bolachinhas de limão e nozes


Muitos de vós talvez não saibam, mas estou em final da minha gravidez e o filhote já me andava a pedir para eu fazer bolinhos com "pintinhas de chocolate" quase há duas semanas. Hoje, aproveitando o tempo horroroso que estava com frio e chuva, fui-me por a fazer estas bolachinhas para fazer a surpresa dos homens cá da casa... Esta receita, apesar de ter a minha mãozinha, fui encontrá-la no livro das "Coisas Boas" e a receita intitula-se de "Bolachas Deliciosas" na Pág. 394 com autoria de Alda Rodrigues.
A receita original então é assim:

Ingredientes:
- 2 Ovos
- 250 grs de farinha
- 1 colher de chá de limão ralado (eu coloquei a raspa de  limão inteiro)
- 125 grs de açúcar (coloquei açúcar em pó)
- 50 grs de amêndoa ralada (troquei por nozes)

Eu acrescentei ainda:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Pepitas de chocolate e nozes partidas (facultativo)

Preparação:
Mistura-se os ingredientes secos muito bem e depois vai-se deitando os ovos um a um, o azeite e o aroma de baunilha. Vai-se amassando, com certeza terá necessidade de por mais farinha. A massa estará boa quando se soltar bem das mãos sem se pegar à pedra.
Tenda as bolachinhas com corta massas ou faça rolinhos e forme SS ou conforme gostar mais. Pincele-as com ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º .

Bom apetite.
Sandra C.

Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...