segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Comida de conforto o que é?

Boa noite!
Hoje venho vos falar de um assunto culinário, de particular interesse para mim. A comida de conforto. Muitos com certeza já ouviram falar, outros nem tanto assim.
A comida de conforto, é nada mais do que a comida que mais gostamos, os miminhos que fazemos quando estamos num dia não, quando estamos doentes ou apenas porque sim.
Pode passar por uma canja, por uma omelete ou ovos mexidos com um ingredientes especial, por um doce pecaminoso, tantas tantas coisas.
A primeira vez que ouvi este termo foi no programa de culinária "The delicious Miss Dahl", onde a ela fazia um género de pataniscas. Fiquei sempre com essa na ideia.
E o que para mim é então a comida de conforto? Para mim é algo que me leva a viajar a outros tempos, à minha infância por exemplo, a papa Maizena que a minha mãe fazia para eu comer quando estava doente da garganta e não conseguia comer mais nada, feita com leite, a farinha Maizena, uma casquinha de limão e um pauzinho de canela ou então no fim de cozida polvilhada deliciosamente com canela em pó. Uma outra coisa, é também as papas de aveia, que nesta fase do ano em que começa a estar mais frio, eu tantas vezes como de manhã com pequeno almoço. Uma outra coisa que isso para mim, eu considero efectivamente e afectivamente uma comida de conforto, a açorda dos bebés, nada mais do que um pãozinho demolhado em água morna e levado ao lume, com um fiozinho de azeite até ferver e quando isso acontece, deita-se um ovo já batido lá para dentro e deixa-se o ovo cozer.Tão bom!
Depois existe os crepes/panquecas, que faço para um momento de partilha entre a família e também amigos, que me levam a viajar à minha infância quando eu e a minha mãe fizemos pela primeira vez uma receita de panquecas através de uma tele-culinária já bem antiga.O aroma ao limão e à canela e também à manteiga invade o meu nariz. Mais recentemente, acrescentei à minha comida de conforto, os scones, Já fiz duas receitas diferente, mas este fim-de-semana encontrei uma receita fantástica, simples e que resultou de uma maneira excelente. O amassar daquela massa foi um momento de anti-stress. Muito bom, o resultado? Sem palavras... No post seguinte segue a receita!

2 comentários:

silvioafonso disse...

Foi muito bom encontrar um blog
com a minha cara. VOU SEGUIR.
Beijos.

silvioafonso disse...

Voltei não foi pra te perguntar
por que não segue o meu blog,
mas para dizer que sua página
é linda e que você é muito
querida.
Um beijo, bom feriado e boa
noite.

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...