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domingo, 11 de abril de 2010

Semi-frio de fruta com chocolate

Olá a todos!
Com uma semana de atraso, hoje deixo aqui uma das sobremesas da nossa mesa de Páscoa.
Um semi-frio de fruta, que em principio era para ser feito só com morangos, mas acabou por levar pêra e maçã também.
Esta receita foi inventada por mim, tendo como base duas receitas distintas de semi-frios.
Ingredientes:
- 300 grs de morangos
- 100 grs. de maçã
- 100 grs. de pêra
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 250 grs. de bolachas maria
- 200 grs de margarina
- 2 pacotes de natas batidas
- 1 iogurte natural (ou de frutas)
- 10 folhas de gelatina transparente ou com cor
- 2 colheres de sopa de chocolate
- morangos q.b. para decorar
- Chocolate q.b. para decorar

Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Num tacho leve as frutas partidas aos pedacinhos com o açúcar e se necessitar uma colher de sopa de água. Deixe cozer, passe com a varinha mágica. Adicione as folhas de gelatina e reserve.
Bata as natas (de preferência geladas) até elas ficarem quase em chantili, adicione o leite condensado e o iogurte. Adicione as frutas com a gelatina, por fim junte o chocolate.
Coloque as bolachas na picadora e quando estiverem quase em farinha (se deixar ficar alguns pedacinhos não faz mal...), derreta a margarina e vá misturando a farinha até criar uma massa consistente, para depois a espalhar pela forma de fundo amovivel.
Leve ao congelador cerca de 10 minutos.
Por fim deite o preparado e leve ao congelador no mínimo duas horas.
Antes de servir, polvilhe com chocolate e decore com morangos.
Bom apetite.

Uma sugestão: Este semi-frio como disse era suposto ser feito com morangos, no entanto pode ser feito com frutas da época (melão por exemplo...). Quanto ao chocolate, penso que já aqui referi que uso muito o Ovomaltine, pois aprecio muito o sabor, no entanto no lugar dele, pode utilizar café.

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