terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Mousse dos Anjos...


Não me perguntem porque chamei assim a esta mousse... apeteceu-me! Mas quem a provou, disse bem, muito bem!! Por isso fica a Mousse dos Anjos!!

Ingredientes:
- 1 Tablete de Chocolate Culinária Negro
- 1 Tablete de Chocolate Culinária Branco
- 6 ovos
- 3 colheres sopa de margarina (2 para o chocolate preto e 1 para o chocolate branco)
- 1 colher de sopa de café
- 1 colher de chá de canela
- 1 pacote e meio de nata

Preparação:
Leva-se os chocolates a derreter com a margarina em banho-maria em tachos separados, quando estiverem em creme, retirar do lume.
Em recipientes separados, mexe-se com colher de pau a mousse à qual se vai adicionando 4 gemas para o chocolate preto e duas para o chocolate branco.
Ao chocolate preto adiciona-se o café e ao chocolate branco junta-se meio pacote de natas e a canela e bate-se muito bem (aqui podem utilizar a batedeira para obterem um creme mais liso).
Batem em castelo 4 das 6 claras e juntam a ambos os preparados.
Bate-se até ficar espesso (tipo chantilly o pacote de natas, mas sem açúcar.
Por fim segue-se a montagem, num pirex de vidro, começa-se por colocar, um pouco de mousse branca, um pouco de natas, um pouco de chocolate preto e assim sucessivamente, até acabar com o chantilly.
Pode decorar-se com café ou raspas de chocolates.
Pode parecer complicado de fazer, mas não é!

Bom apetite!
Sandra C.

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