Ingredientes:
- 1 frango
- 1 sopa de cebola
- Vinho branco a gosto
- Sumo de 1 limão e meia laranja ou tangera
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Sal q.b. (tendo em conta que a sopa já tem sal)
- 1 alho grande picado
- 1 chávena de chá de água
Preparação:
Levam o frango ao lume brando a cozinhar durante algum tempo nesta marinada. É suposto deixar apenas dar uma "entaladela" em alguma peças do frango. Retirem as ditas peças do frango que mais gostarem (pernas, peito) para fora e deixem estufar o restante.
Quando o frango estiver cozido, retirem do molho, dessossem, desfiem e reservem. Reservem também o molho do estufado.
Na mesma panela (de preferência ainda com algum resto de molho que sobrar), piquem meia cebola e adicionem uma colher de azeite. Leve ao lume, quando a cebola já estiver translúcida, adicionem o arroz (eu usei 1 copo e meio), deixem "fritar" o arroz.
Num pirex, disponha as peças do frango, regue-as com duas colheres do molho e leve ao forno a acabar de assar.
Num outro pirex, deite o arroz frito, o frango desfiado e dois copos e meio de água. Leve ao forno a fazer o arroz. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz coza todo por igual.
E por fim... Bom apetite!
(Esta receita pode ser usada com galinha, pato ou até mesmo coelho).
2 comentários:
hum ... gostei!!
hum... gostei!!
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