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sábado, 7 de abril de 2012

Bola de carne...


Olá! Nesta quadra cá por casa, não é habitual termos folar, costumo ter sempre fazer uma bola de carne e amanhã não é excepção...
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
- 3 ovos
- 15 gr. de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena e meia de leite
- 500 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento de padeiro 
- Sal q.b. (tenham cuidado pois as carnes já tem sal)
- Carnes frias (chouriço, bacon, presunto ou mesmo um resto de carnes assadas)

Preparação:
Numa tigela junte os ovos, a margarina derretida, o leite (deixe um pouco para dissolver o fermento), o sal, a farinha.
Bata muito bem, depois unte uma forma, com margarina e polvilhe com farinha. Quanto à massa pode colocar metade da massa e depois espalhar cas carnes frias e por cima colocar a restante massa, ou então depois de bater a massa, coloque as carnes frias misturadas.
Posso ainda sugerir-vos que acresecentem, um pouco de queijo mozzarella, um pouco de eravas aromáticas (mangericão por exemplo) e também um pouco de alho em pó.
Se pretenderem, podem deixar a massa levedar cerca de meia-hora a 1 hora, mas se estiverem com pressa podem colocar logo no forno pré-aquecido a 180º.
Uma outra questão, podem levar a cozer a bola num tabuleiro quadrado, mas se não tiverem coloquem mesmo numa forna de bolo.
Bom apetite!

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