terça-feira, 3 de abril de 2012

Para sexta-feira... Bacalhau com Presunto.

Na sexta-feira não se devia comer carne, no entanto para quem não ligar a isso:


Bacalhau com presunto
(Esta receita é baseada na receita de "Bacalhau com Chouriço", da Mulher Moderna de Dezembro de 2006)

Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 4 Postas de Bacalhau demolhado
- 200 grs. de fatias de presunto
- 6 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- Batatas pequenas, q.b.


Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Envolva as postas do bacalhau nas fatias de presunto. Se achar necessário ate-as com um fio de cozinha ou simplesmente espete palitos para manter as fatias no sítio.
esmague os alhos e coloque-os no tabuleiro. Depois coloque as postas do bacalhau e as batatas já descascadas. Regue com azeite e leve ao forno até achar que as batatas estão assadas, vá regando como azeite.


Uma sugestão: Porque não servir com couve mineira. Como fazer? Tão simples como, comprar couve para calado verde, descascar dois ou três dentes de alho e parti-los muito fininhos, picar uma cebolinha pequena e levar com um pouco de azeite ao lume, a este preparado, pode juntar um mão cheia de bacon e deixar fritar um pouco, por fim juntar a couve e deixe saltear bem. Tempere a gosto de sal.
Bom apetite

Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...