Na sexta-feira não se devia comer carne, no entanto para quem não ligar a isso:
Bacalhau com presunto
(Esta receita é baseada na receita de "Bacalhau com Chouriço", da Mulher Moderna de Dezembro de 2006)
Para 4 pessoas:
- 4 Postas de Bacalhau demolhado
- 200 grs. de fatias de presunto
- 6 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- Batatas pequenas, q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Envolva as postas do bacalhau nas fatias de presunto. Se achar necessário ate-as com um fio de cozinha ou simplesmente espete palitos para manter as fatias no sítio.
esmague os alhos e coloque-os no tabuleiro. Depois coloque as postas do bacalhau e as batatas já descascadas. Regue com azeite e leve ao forno até achar que as batatas estão assadas, vá regando como azeite.
Uma sugestão: Porque não servir com couve mineira. Como fazer? Tão simples como, comprar couve para calado verde, descascar dois ou três dentes de alho e parti-los muito fininhos, picar uma cebolinha pequena e levar com um pouco de azeite ao lume, a este preparado, pode juntar um mão cheia de bacon e deixar fritar um pouco, por fim juntar a couve e deixe saltear bem. Tempere a gosto de sal.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário