
Este doce é de origem italiana "(...)que consiste em camadas de pão-de-ló embebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.(...) Informações in http://pt.wikipedia.org/.
No entanto, a receita que tenho nao é feito com pão-de-ló, mas sim com palitos La reine.
Esta receita é da revista "As receitas da Terra Nostra - As sugestões da Paola".
Os ingredientes são então:
- 4 ovos separados
- 5 colheres sopa açúcar
- 300 gr. Mascaporne ou requeijão fresco
- 3 dl café forte
- 1 cálice vermute (eu usei ginginha de Óbidos, mas podem usar a bebida que pretenderem, como por exemplo licor de café ou triple sec)
- 250 grs. de Palitos la Reine
- Chocolate em pó e cacau amargo para polvilhar q.b.
Preparação:
Deite as gemas numa tigela e junte o açúcar. Bata até obter uma gemada cremosa esbranquiçada. Reserve.
Bata as claras em castelo e reserve. Aos poucos adicione o mascarpone à gemada e misture. Em seguida misture as claras em castelo sem bater.
Num prato misture o café e a bebida e molhe os palitos la Reine na mistura rapidamente.
Num pirex(eu coloquei numa taça) uma camada de palitos e cubra com metade do creme de mascarpone. Embeba os restantes palitos e faça nova camada. Tape com o restante creme, alise a superfície e guarde no frigorífico por 3 horas.
Polvilhe com a mistura de chocolate em pó e cacau.
Sirva gelado.
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