Aproveitando o feriado e o lanche na casa dos cunhadinhos, fiz um bolo, que quem provou... aprovou!
A receita base foi retirada do livro "Doçaria Tradicional do Alentejo de Maria Antónia Goes", as receitas deste livro baseiam-se a maioria delas em receitas conventuais antigas, comprei-o na feira do livro à já alguns anos.
Aqui fica a receita:
Bolo de Coco, limão e canela
Ingredientes:
-5 ovos
- 250 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha
- 125 gr.de manteiga (eu usei Vaqueiro)
- 100 gr de coco fresco (eu usei coco já ralado e embalado)
- 5 colheres de leite (não cheguei a colocar este ingrediente)
(Esta é a receita básica, no entanto eu acrescentei)
- 1 colher de chá de canela
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se a manteiga derretida, o leite, o coco , a casca de limão e a canela e por fim alterna-se entre as claras batidas em castelo e a farinha já misturada com fermento.
Leva-se o bolo a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, convêm ir verificando com um palito se a massa ao ser espetada já sai seca, se assim acontecer, o bolo está pronta.
Podem ainda fazer uma calda com 150 gr. de açúcar e 4 dl de leite, vai ao lume até engrossar, utiliza-se no bolo após desenformar, por fim polvilhe-o com coco ralado.
Bom apetite
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