Pasteis de bacalhau
Ingredientes:
- 700 grs de batatas
- 3 boas postas de bacalhau
- 3 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 molhinho de salsa
- Sal q.b.
- 1 colher de café de Pimenta
- Vinho do porto q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau sem qualquer sal. Quando estiver cozido, retire-o para um prato e aproveite a mesma água para cozer as batatas. Quando estiverem já cozidas, passe-as pelo passe-vite.
Aos poucos vá juntando os ovos, o bacalhau (já desfiado, quase amassado), a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta, o vinho do Porto. Amasse bem, prove a massa e se necessário rectifique os temperos.
Molde com a ajuda de duas colheres os pasteis, frite-os em óleo abundante até que fiquem douradinhos.
Arroz de feijão e grelos
Ingredientes:
- Meio molho de grelos picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes alho picados
- 1 lata de feijão manteiga, vermelho ou branco
- 5 rodelas de chouriço (em pedacinhos)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (ou 2 tomates grandes)
- Azeite q.b.
- 1 chávena e meia de arroz
- 3 chávenas de água
Preparação:
Num tacho leve ao lume a cebola, os alhos, o chouriço e os grelos picados a suar. Junte o feijão e o tomate e deixe apurar mais um pouco. Junte a água e quando levantar fervura junte o arroz. Se a água desaparecer depressa de mais, tenha sempre água quente, até que o arroz fique cozido (mas sem perninhas...lolol!).
Bom apetite.
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