Olá, hoje deixo aqui a receita de uns camarões que fiz no passado sábado,
como petisco para o jantar.
Ingredientes:
- Cerca de 5 a 6 camarões por pessoa
- Alho picado (ou em pó) q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de chá de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sumo de 2 limas e meia laranja
- 2 colheres de sopa de vinho branco (cerveja, ou mesmo vinho do Porto ou
brandy, dependendo do gosto e do que tiverem em casa)
- Meio caldo Knorr de camarão ou de peixe
- 1 molhinho de coentros picados
- 3 colheres de azeite (posteriormente pode acrescentar mais se vir
necessidade disso)
Preparação:
Pique a cebola, junte o alho, a massa de pimentão e o tomate, junte também
o caldo Knorr e o azeite. Leve ao lume brando para saltear um pouco. Junte os
camarões, vá mexendo para que eles vão "estufando" neste ingredientes. Refresque
com o vinho branco, deixe evaporar, junte os sunos de lima e laranja, dê
mais uma voltinha e por fim adicione os coentros picados.
No caso de apreciar pode sempre juntar uma malagueta, ou piri-piri.
Bom apetite.
Cozinhar não é simplesmente fazer comida... cozinhar significa também fazê-lo com carinho e amor!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada! Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...
-
Para quem gosta de cozinhar como eu e perder algumas horas na cozinha, este último mês, têm sido uma tortura, mas este domingo lá consegui f...
-
Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada! Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...
-
Esta é uma daquelas receitas, simples fáceis de fazer e quando estamos a fazer é uma sensação estranha de que estamos a brincar ás experiênc...
2 comentários:
muito bom aspecto o teu camarão amiga...bjokinhas
Deve ter ficado uma delicia em!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Enviar um comentário