sexta-feira, 6 de novembro de 2009

O Almoço do dia 1 de Novembro...

Olá a todos, apesar de estar de férias, resolvi vir cá hoje colocar as receitas do nosso almoço de dia 1 de Novembro.
Então o que comemos foi Bacalhau com broa como prato principal e Pão no forno com queijo mozzarela e linguiça para entrada.
Pão no forno com queijo mozzarella e linguiça
Ingredientes:
- 1 pão redondo (pão alentejano, de mafra ou qualquer outro redondo)
- 1 pacote de queijo mozzarela
- 2 linguiças partidas em bocadinhos pequenos
- Alho moído q.b.
- Oregãos q.b.

Preparação:
Corte a parte de cima do pão (mas de modo a tirar o miolo do pão), corte em fatias pequenas o miolo. Coloque o queijo mozzarela, a linguiça, o alho e os oregãos, misture bem.
Leve ao forno, para que o queijo derreta e o pão toste.
Tenha o cuidado de de vez em quando mexer o queijo para que ele derreta por completo.
Quando o queijo estiver derretido e o pão tostado, retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite.

Bacalhau com broa
Ingredientes:
- 6 a 7 postas de bacalhau
- Broa de milho ou de centeio q.b.
- Alho picado ou em pó q.b. (a gosto)
- Azeite q.b.
- Batatas pequenas ou cortadas em cubos q.b.

Preparação:
Coloque o bacalhau numa assadeira e as batatas à volta, regue com azeite. Leva a assar cerca de 15 minutos.
Num tacho ou frigideira leve um bom pedaço de azeite e alho ao lume. Deite a broa e deixe tomar bem o gosto do azeite. Retire o bacalhau do forno, coloque a broa por cima (do bacalhau) e leve a assar.
Quando achar que as batatas e o bacalhau estão assados, ligue o forno eléctrico e deixe tostar a broa. Sirva de imediato.
Bom apetite

Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...