Então o que comemos foi Bacalhau com broa como prato principal e Pão no forno com queijo mozzarela e linguiça para entrada.
Ingredientes:
- 1 pão redondo (pão alentejano, de mafra ou qualquer outro redondo)
- 1 pacote de queijo mozzarela
- 2 linguiças partidas em bocadinhos pequenos
- Alho moído q.b.
- Oregãos q.b.
Preparação:
Corte a parte de cima do pão (mas de modo a tirar o miolo do pão), corte em fatias pequenas o miolo. Coloque o queijo mozzarela, a linguiça, o alho e os oregãos, misture bem.
Leve ao forno, para que o queijo derreta e o pão toste.
Tenha o cuidado de de vez em quando mexer o queijo para que ele derreta por completo.
Quando o queijo estiver derretido e o pão tostado, retire do forno e sirva de imediato.
Bom apetite.
Bacalhau com broa
Ingredientes:
- 6 a 7 postas de bacalhau
- Broa de milho ou de centeio q.b.
- Alho picado ou em pó q.b. (a gosto)
- Azeite q.b.
- Batatas pequenas ou cortadas em cubos q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau numa assadeira e as batatas à volta, regue com azeite. Leva a assar cerca de 15 minutos.
Num tacho ou frigideira leve um bom pedaço de azeite e alho ao lume. Deite a broa e deixe tomar bem o gosto do azeite. Retire o bacalhau do forno, coloque a broa por cima (do bacalhau) e leve a assar.
Quando achar que as batatas e o bacalhau estão assados, ligue o forno eléctrico e deixe tostar a broa. Sirva de imediato.
Bom apetite
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