quinta-feira, 9 de julho de 2009

Almondegas de Perú


Cá em casa não temos o costume de comer muitas vezes almôndegas, mas de vez em quando lembro-me... Aqui fica a receita.

Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 500 a 600 gr. de bife de peru picado
- Cebola picada (meia)
- 1 alho picado
- 1 gema de ovo
- Um pouco de chouriço de carne picado
- Sal q.b
- Ervas aromáticas (eu usei manjerico seco)
- Pão ralado q.b.
Para o molho:
- 1 cebola Picada
- 1 alho picado
- Polpa de tomate q.b.
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- Metade de caldo de carne ou galinha
- 1 pouquinho de molho inglês
- Vinho branco q.b.

Preparação:
Coloque a carne picada, a cebola e o alho picado, o chouriço picado ou em cubinhos, a gema de ovo, as ervas aromáticas e o sal. Se o preparado de carne ficar muito mole, junte um pouco de pão ralado à mistura. Caso isso não aconteça, retire pedaços de carne picada e forme pequenas bolinhas (para que seja mais fácil cozinhar) e passe-as pelo pão ralado. Reserve.
Leve a cebola e o alho picado com o azeite a saltear um pouco, de seguida deite a polpa de tomate, a massa de pimentão, o caldo, o molho inglês e o vinho branco.
Coloque neste preparado as almôndegas, vá mexendo de vez em quando para que as almôndegas fiquem cozinhadas uniformemente.
Se o molho começar a secar, deite um pouco de vinho branco, ou água. Prove o molho, se for necessário rectifique os temperos.
Sirva com salada, arroz branco, ou qualquer massa cozida "all dente".

Bom apetite
Sandra C.

1 comentário:

carmo pinto disse...

eheheh foi a nossa paparoca hontem!
bem bom!
jitos

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