Eu descobri o Caffé Frappé, quando no ano passado estivemos na Grécia, deixo-vos várias versões desta bebida, é só escolher o que mais lhe agradar...
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de gelado (café, baunilha ou natas)
Preparação:
Preparação:
Ponha todos os ingredientes no copo do misturador. Tape, ligue-o e deixe misturar meio minuto.
Sirva de seguida, em copos altos, com canudos de baunilha.
Caffé Frappé (para não gulosos)
Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de leite frio (magro)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de natas
- 3 cubos de gelo + 3 cubos de gelo
Preparação:
Proceda da mesma maneira que na receita anterior (se o seu misturador tiver quebra gelo, ponha nessa velocidade uns quantos segundos o.
Sirva de seguida, em copos altos mas deite mais três cubos de gelo. Por cima da espuma pode ainda deitar um pouco de café solúvel, ou canela.
Pode ainda intensificar o sabor a café, se fizer os cubos de gelo, com café já feito.
Ingredientes:
- 1 chávena (chá) de leite frio (magro)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de natas
- 3 cubos de gelo + 3 cubos de gelo
Preparação:
Proceda da mesma maneira que na receita anterior (se o seu misturador tiver quebra gelo, ponha nessa velocidade uns quantos segundos o.
Sirva de seguida, em copos altos mas deite mais três cubos de gelo. Por cima da espuma pode ainda deitar um pouco de café solúvel, ou canela.
Pode ainda intensificar o sabor a café, se fizer os cubos de gelo, com café já feito.
Esta bebida pode ser servida, depois de uma refeição, na vez do café, ou por exemplo ao fim da tarde...
Surpreenda ainda mais a quem servir esta bebida, se utilizar para o caso dos adultos, licor de café ou Baileys. No caso das crianças, substitua o café parcialmente ou na totalidade por chocolate (Ovomaltine, por ex.)
Bom apetite.
2 comentários:
para ser sincera pefiro comidinhas mesmo...
jinhos
Olá Sandra. Mt obrigada pela dica. Canela nunca experimentei realmente. Uso por noz moscada, isso sim. Mas vou experimentar as tuas dicas.
Bjinhos.
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