Já andava para fazer um bolo à bastante tempo, este fim-de-semana cumpri a promessa, fiz o famoso bolo de iogurte, mas como habitual à tradicional receita, resolvi por a minha mãozinha.
Aqui fica a receita que tirei deste blog .
Bolo de iogurte com canela e chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 175 g de açúcar
- 3 colheres de sopa cheias de óleo
- 1 iogurte natural ou com sabor
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspas de laranja ou limão (opcional)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (eu usei Ovomaltine)
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate
- Meio pacote de natas
Preparação:
Bater os ovos (podem separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo) e o açúcar na batedeira até formar um creme, adicionar o óleo em fio, o iogurte, as raspas de laranja, a canela, o chocolate e as natas e por fim, a farinha e o fermento. Colocar numa forma untada. Vai ao forno 30 minutos a 200ºC. Faça o teste do palito para verificar que este sai seco.
Bom apetite
Aqui fica a receita que tirei deste blog .
Bolo de iogurte com canela e chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 175 g de açúcar
- 3 colheres de sopa cheias de óleo
- 1 iogurte natural ou com sabor
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspas de laranja ou limão (opcional)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (eu usei Ovomaltine)
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate
- Meio pacote de natas
Preparação:
Bater os ovos (podem separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo) e o açúcar na batedeira até formar um creme, adicionar o óleo em fio, o iogurte, as raspas de laranja, a canela, o chocolate e as natas e por fim, a farinha e o fermento. Colocar numa forma untada. Vai ao forno 30 minutos a 200ºC. Faça o teste do palito para verificar que este sai seco.
Bom apetite
1 comentário:
Olá Sandra,
Antes de mais, obrigado pelo teu comentário no meu post "Reflexos no douro".
Ainda estás a tempo, e o comboio a vapor está de serviço até próximo dia 3...
Bem, mais uma bela receita tua... assim não vale, eu tenho que manter a linha senão não consigo realizar mais fotorreportagens..
Fotografia e barriga cheia não dá, eheh...
Ainda por cima eu adoro iogurte!
Fica bem,
CR/de
www.carlosribeiro-photos.blogspot.com
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