sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolo de mel, com chocolate e aveia


Para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, vou deixar aqui a receita de um bolo bastante saudavel que encontrei neste site .
Confesso que não estava com muita esperança que ficasse bem, pois estava a achar a massa muito rija.
É então um bolo de mel, com chocolate e aveia.

Ingredientes:
3 ovos
1 chávena (chá) de chocolate
1 colher (sopa) de margarina (eu substitui por duas colheres de sopa de azeite)
1 chávena (chá) de flocos de aveia
1 chávena (chá) de mel
1 chávena e meia (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo-da-índia em pó
Meia colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:
Separa-se as gemas das claras, vai-se juntando ás gemas os outros ingredientes. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado.
Unta-se uma forma e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Bom apetite.

Sem comentários:

Com cheirinho a Natal, bolo de amêndoa, laranja e cereja cristalizada!  Ingredientes: - 4 ovos - 240 grs de açúcar (o mesmo peso dos o...