Então por agora, aqui fica a receita do Bolo da Bruxa.
Receita retirada da revista "Colecção Assim é Fácil" nº 51
Ingredientes:
- 300 grs. de farinha
- 100 grs. de manteiga
- 100 grs. de mel
- 50 grs. de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de cacau amargo em pó
- 2 iogurtes
- 3 ovos
- 1 saqueta de fermento em pó
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de açúcar glacê
- Sal, laranja e maçã cristalizada para decorar
Preparação:
Num tacho coloque o mel, com a manteiga e o cacau, misture bem e aqueça em lume brando, até que a manteuga derreta.
Coloque a farinha, numa tigela, juntamente com uma pitada de sal, o açúcar, o fermento, as especiarias, os iogurtes e os ovos. Bata, adicionando aos poucoso preparado anterior.
Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel vegetal, deite nela a mistura e coza no forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Desenforme a tarte e deixe arrefecer.
Para a decoração:
Corte numa folha de papel vegetal, dois triângulos para fazer os olhos e uma grega em ziguezague para fazer a boca. Coloque-os em cima da tarte, polvilhe com o açúcar glacê e levante com cuidado o papel.
No lugar do nariz coloque um triângulo de laranja cristalizada e por cima dos olhos, para fazer as sobrancelhas, os pedaçinhos de maçã cristalizada.
Bom apetite
Sandra C.
Sem comentários:
Enviar um comentário