terça-feira, 27 de outubro de 2009

Cozinha para o dia das bruxas...

Eu não costumo festejar este dia... aliás não gosto muito dele, mas este blog é público, logo andei a "xeretar" as minhas revistas de culinária e encontrei umas quantas receitas alusivas ao dia.
Então por agora, aqui fica a receita do Bolo da Bruxa.
Receita retirada da revista "Colecção Assim é Fácil" nº 51

Ingredientes:

- 300 grs. de farinha

- 100 grs. de manteiga

- 100 grs. de mel

- 50 grs. de açúcar amarelo

- 2 colheres de sopa de cacau amargo em pó

- 2 iogurtes

- 3 ovos

- 1 saqueta de fermento em pó

- 1 pitada de canela

- 1 pitada de noz-moscada

- 2 colheres de sopa de açúcar glacê

- Sal, laranja e maçã cristalizada para decorar

Preparação:

Num tacho coloque o mel, com a manteiga e o cacau, misture bem e aqueça em lume brando, até que a manteuga derreta.

Coloque a farinha, numa tigela, juntamente com uma pitada de sal, o açúcar, o fermento, as especiarias, os iogurtes e os ovos. Bata, adicionando aos poucoso preparado anterior.

Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel vegetal, deite nela a mistura e coza no forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

Desenforme a tarte e deixe arrefecer.

Para a decoração:

Corte numa folha de papel vegetal, dois triângulos para fazer os olhos e uma grega em ziguezague para fazer a boca. Coloque-os em cima da tarte, polvilhe com o açúcar glacê e levante com cuidado o papel.

No lugar do nariz coloque um triângulo de laranja cristalizada e por cima dos olhos, para fazer as sobrancelhas, os pedaçinhos de maçã cristalizada.

Bom apetite

Sandra C.

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