Esta foto que aqui deixo é desta mesma receita, mas sem coco (pois voltei a repetir a dose, mas como não tinha coco...)
Bolo de laranja e coco
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas chá açúcar (reduzi para metade)
- Meia chávena de chá de óleo
- Meia chávena de chá de azeite
- Meia chávena de chá de azeite
- 1 chávena de sumo de laranja
- Raspa de 2 laranjs
- Raspa de 2 laranjs
- 1 colher de sopa de canela
- 2 chávenas chá farinha
- 1 chávena de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Preparação:
Misturar as gemas com o açúcar e juntar depois o óleo/azeite e o sumo de laranja. Adicionar depois a farinha, o fermento e a raspa. Bater as claras em castelo e juntar delicadamente à massa. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (depois de cozido pode-se regar com sumo de laranja para ficar mais húmido).
Bom apetite
2 comentários:
duas combinações perfeitas. deve ter ficado uma delicia :)
beijocas grandes***
Uhm, deve ser bom!
Por acaso vinha cá ver receitas de bolinhos!
Estou de folga apetecia-me fazer um!
Este deve ser muito nhami nhami :)
Outra coisa que vim cá há procura e não achei, foi quiches, Nunca fiz nenhuma e queria aprender!
Podes explicar como se faz o recheio da quiche de espinafres?
bjinhos
Enviar um comentário