Esta é uma daquelas receitas, simples fáceis de fazer e quando estamos a fazer é uma sensação estranha de que estamos a brincar ás experiências.
Esta receita aprendi-a na sexta-feira à tarde, no programa Boa Tarde com a jornalista Clara de Sousa, mas lógica que meti a minha mãozinha...
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas (batidas em chantily)
- 1 iogurte natural (pode ser de aroma de morango, limão ou coco se preferirem)
- 1 lata de leite condensado
- Sumo e raspa de 4 limas
- Morangos aos pedaçinhos a gosto
- 2 a 3 colheres de coco ralado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 gomos de lima para decorar + 1 morango
Preparação:
Numa taça deite as natas já batidas e o iogurte, junte o leite condensado e mexa muito bem.
Raspe as 4 limas e reserve. Faça o sumo das lima e junte ao preparado anterior, mexendo cuidadosamente (aqui vai-se dar a experiência de verificar a alteração da consistência das natas e do leite condensado ao deitar o sumo, é mesmo fantástico!). Junte os pedaços de morango e envolva.
Numa frigideira leve o coco e o açúcar ao lume, até ele dourar, vá mexendo sempre para não pegar ao fundo e não queimar.
Junte a este preparado a raspa da lima. Polvilhe o doce com este preparado e decore a gosto com os gomos de lima e o morango. Leve ao frio.
Bom apetite.
Jokas a todos
Sandra C.
1 comentário:
Olá Sandra, td bem?? Andas desaparecida! Como está o Vicente??
Sim, esta mousse também deve ser deliciosa!! A minha de limão ficou um bocadinho mais doce do que deveria...
Bjinhos!
Enviar um comentário