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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Arroz de frango no forno

Olá, este prato foi inventado por mim, esta quinta-feira eram 6h30 da manhã... tal e qual! Hoje tinha um compromisso (ou pelo menos era suposto ter) e então para adiantar o jantar, aproveitei o tempo antes de sair de casa para dar um adiantamento ao jantar de hoje e resultou este frango bem saboroso...

Ingredientes:
- 1 frango
- 1 sopa de cebola
- Vinho branco a gosto
- Sumo de 1 limão e meia laranja ou tangera
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Sal q.b. (tendo em conta que a sopa já tem sal)
- 1 alho grande picado
- 1 chávena de chá de água

Preparação:
Levam o frango ao lume brando a cozinhar durante algum tempo nesta marinada. É suposto deixar apenas dar uma "entaladela" em alguma peças do frango. Retirem as ditas peças do frango que mais gostarem (pernas, peito) para fora e deixem estufar o restante.
Quando o frango estiver cozido, retirem do molho, dessossem, desfiem e reservem. Reservem também o molho do estufado.
Na mesma panela (de preferência ainda com algum resto de molho que sobrar), piquem meia cebola e adicionem uma colher de azeite. Leve ao lume, quando a cebola já estiver translúcida, adicionem o arroz (eu usei 1 copo e meio), deixem "fritar" o arroz.
Num pirex, disponha as peças do frango, regue-as com duas colheres do molho e leve ao forno a acabar de assar.
Num outro pirex, deite o arroz frito, o frango desfiado e dois copos e meio de água. Leve ao forno a fazer o arroz. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz coza todo por igual.
E por fim... Bom apetite!
(Esta receita pode ser usada com galinha, pato ou até mesmo coelho).

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Biscoitos variados (chocolate/coco/nozes, aveia/avelãs e amêndoas)


Olá de novo! Já tinha experimentado este biscoitos anteriormente, mas hoje fiz um bocadinho diferentes, estes biscoitos não tem muitos segredos, apenas é uma massa básica que se acrescenta alguns pormenores.
Desta vez resolvi fazer 3 massas, uma de chocolate/coco/nozes, outra de aveia/avelãs e outra de amêndoa.

Ingredientes:
- 210 grs de farinha (70 grs por cada massa)
- 210 grs de açúcar (70 grs por cada massa)
- 3 colheres de chá de fermento (uma por cada massa)
- 85 grs de: Chocolate/Coco Ralado
Flocos de aveia/ Avelãs
Amêndoas
- 3 ovos (1 por cada massa)
- 30 colheres de azeite (9 por cada massa)
- 9 colheres de leite (3 por cada massa)
- 2 colheres de chá de canela (1 para a massa de amêndoas e outra para a de avelãs)
- Sumo de 2 tangeras e meia (meia por cada massa)

Preparação:
Misture os ingredientes para cada massa, depois, terá de trabalhar cada massa separadamente na bancada mais um pouco adicionando farinha até a massa ficar boa para tender com o rolo.
Corte as bolachas, com um corta-bolachas, ou então com o bocal de um copo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Poderá uni-las duas a duas recheadas com doce, pincela-las antes de ir ao forno com gema de ovo ou então logo a seguir a sair do forno, pincela-las com geleia de fruta.
Bom apetite.

Jokas a todos
Sandra C.

Pudim de ovos e laranja


Olá, hoje fiz uma versão do Pudim de Ovos e Leite Condensado, ou seja juntei sumo de laranja, natas e canela.
Então a receita fica assim:

Ingredientes:

- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite
- 1 medida de sumo de uma laranja e o resto de natas
- 1 colher de chá de canela em pó
- Açúcar q.b. para o caramelo
Preparação:
Abre-se a lata do leite condensado para uma tigela, junta-se a medida de leite e a de laranja e natas e por fim os ovos inteiros e a canela, mexe-se bem até obter um preparado homogéneo.
Numa forma coloca-se o açúcar q.b. em lume brando até obter a cor caramelo, se quiserem que o caramelo fique um pouco mais líquido e saboroso coloquem com cuidado para não se queimarem duas a três gotas de vinagre no caramelo.
Bom apetite
Jokas a todos
Sandra C.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Mousse dos Anjos...


Não me perguntem porque chamei assim a esta mousse... apeteceu-me! Mas quem a provou, disse bem, muito bem!! Por isso fica a Mousse dos Anjos!!

Ingredientes:
- 1 Tablete de Chocolate Culinária Negro
- 1 Tablete de Chocolate Culinária Branco
- 6 ovos
- 3 colheres sopa de margarina (2 para o chocolate preto e 1 para o chocolate branco)
- 1 colher de sopa de café
- 1 colher de chá de canela
- 1 pacote e meio de nata

Preparação:
Leva-se os chocolates a derreter com a margarina em banho-maria em tachos separados, quando estiverem em creme, retirar do lume.
Em recipientes separados, mexe-se com colher de pau a mousse à qual se vai adicionando 4 gemas para o chocolate preto e duas para o chocolate branco.
Ao chocolate preto adiciona-se o café e ao chocolate branco junta-se meio pacote de natas e a canela e bate-se muito bem (aqui podem utilizar a batedeira para obterem um creme mais liso).
Batem em castelo 4 das 6 claras e juntam a ambos os preparados.
Bate-se até ficar espesso (tipo chantilly o pacote de natas, mas sem açúcar.
Por fim segue-se a montagem, num pirex de vidro, começa-se por colocar, um pouco de mousse branca, um pouco de natas, um pouco de chocolate preto e assim sucessivamente, até acabar com o chantilly.
Pode decorar-se com café ou raspas de chocolates.
Pode parecer complicado de fazer, mas não é!

Bom apetite!
Sandra C.